Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), (Erdäpfel) |
8 | Würste, (Frankfurter oder Debreziner) |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Mehl |
1 EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
1 | Paprikaschote(n), grün |
½ Bund | Petersilie |
Öl | |
Wasser oder Brühe |
Zubereitung
Das Mehl in etwas Öl anschwitzen, dann die gehackte Zwiebel dazugeben und leich bräunen. Mit 250 ml kaltem (!) Wasser aufgießen und verrühren, damit eine sämige Soße entsteht. Das Wasser muss deswegen kalt sein, damit keine Klümpchen entstehen! Kurz aufkochen lassen und dann 1,5 Liter Wasser (wer es würziger mag, kann auch Brühe verwenden) dazugeben, gut durchrühren.
Jetzt das rote Paprikapulver dazugeben.
Wenn das Wasser kocht, die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und 35 Minuten köcheln lassen. Danach den geschnittenen grünen Paprika, die gehackte Petersilie und die in Ringe geschnittenen Frankfurter dazugeben und nochmals 10 Min. kochen lassen.
Jetzt das rote Paprikapulver dazugeben.
Wenn das Wasser kocht, die würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und 35 Minuten köcheln lassen. Danach den geschnittenen grünen Paprika, die gehackte Petersilie und die in Ringe geschnittenen Frankfurter dazugeben und nochmals 10 Min. kochen lassen.
Kommentare
Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich habe halbe Menge Frankfurter und halbe Menge Debreziner genommen. LG Estrella
dann kenn ich mich schon aus ;)
für 4 Personen,ja. was genau kannst du nicht umrechnen?
Das Rezept selbst ist super lecker! Aber für wieviel Personen ist die Suppe mit der Menge an Wasser/Brühe gedacht? Für 4 Portionen wie oben angegeben? Denn leider lässt sich diese Menge dann nicht umrechnen, da sollte man die Ausgangsmenge wissen. Lg