Streuselkuchen mit Quark - Öl - Teig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfache und sehr schnelle Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (145 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 17.12.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
125 ml Öl, neutrales
100 g Zucker
250 g Quark (kann auch Magerquark sein)

Für die Streusel:

300 g Mehl
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
150 g Margarine
2 TL Zimt

Für den Belag:

1 kg Pflaume(n), Äpfel oder anderes Obst, vorbereitet zum Belegen
evtl. Puddingpulver oder Apfelmus

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren (nicht mit dem Mixer!) geht aber ganz leicht. Den Teig ausrollen und beliebig mit Obst (Pflaumen, Äpfel) belegen.

Tipp: Vor dem Belegen mit Pflaumen etwas Tortenpudding auf dem Teig verteilen. Vor dem Belegen mit Äpfeln ein wenig Apfelmus auf den Teig geben.

Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken oder auch mit der Hand zu Streuseln kneten. Anschließend auf dem Obst verteilen.

Bei 200°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

xyverena123

Vielen Dank für das tolle Rezept 👍👍👍 Ich habe es gerade nachgebacken, einfach genial. Fünf Sterne. Klasse. Große, Silvia

19.09.2022 13:18
Antworten
salohip

Ich habe den Kuchen heute mit Zwetschgen belegt (und 1 Pk. Vanillepudding darunter) gebacken, sehr lecker! Streuselteig hatte ich allerdings viel zu viel, das nächste Mal nehme ich 100 gr. Mehl weniger

09.09.2022 22:57
Antworten
stefanie276

Wirklich ein super Rezept! Hab mich sowohl beim Boden als auch den Streuseln genau ans Rezept gehalten und finde beides perfekt so. Der Quarkölteig wird künftig meine Mürbeteigrezepte ersetzen, weil er so super zu verarbeiten ist. Verblüffend, dass der in 1 min. fertig ist und das ohne Rührgerät!!! Habe den Kuchen mit Äpfeln gemacht und leider falsch gelesen. Hatte die Äpfel vorab schon auf dem Teig verteilt, darum musste ich den gekochten Pudding darüber gießen. Aber er ist super geworden. Übrigens: wem der Vanillegeschmack beim Pudding im Kuchen zu dominant ist, sollte es mal mit Puddingpulver mit Sahnegeschmack versuchen. Und wer nicht jeder Kalorie zählt, kann einen Teil der Milch mit Sahne ersetzen. Dann schmeckt es wie ein Apfelrahmkuchen.

25.07.2022 15:16
Antworten
Bine71180

Vielen Dank für den netten Kommentar und einen guten Appetit 😋

26.07.2022 13:46
Antworten
Bine71180

Hallo Normalerweise reagiere ich nicht auf solche Kommentare und auch nicht in diese Art und Weise. Auch eine negative Kommentare kann man etwas freundlicher schreiben. Mittlerweile sind es mehr als 140 positive Kommentare. Diesen Kuchen habe ich schon mehrfach gebacken und ist Anfänger Niveau. Nehmen Sie lieber mal ihren erhobenen Rührlöffel und überdenken Sie die Art und Weise wie sie das Rezept gebacken haben. Ps: Wie schaffen Sie denn ihren Alltag wenn sie für ein Kilo Äpfel schälen 45 Minuten brauchen? Lg

06.03.2022 10:45
Antworten
convola1

5 Sternlein für ein richtig gutes und schnelles Rezept. Convola

04.02.2011 05:00
Antworten
All_about_Eve

Danke für das Rezept. Es ist wirklich sehr easy. Ich habe ihn nur noch etwas einfacher gemacht indem ich auf Früchte verzichtet hab und den Teig nur mit Marmelade bestrichen hab, Streusel drauf und fertig. LG und Foto folgt Miriam

31.05.2009 13:16
Antworten
Bine71180

Ich danke Euch für die netten Kommentare und freue mich sehr, dass Euch dieser Kuchen auch so gut gefällt. LG Bine71180

24.03.2009 17:30
Antworten
Birgit1980

Das Rezept bekommt von mir 5 perfekte Sterne!!! Der Kuchen schmeckt sehr lecker!!!!! Ich habe unter die Äpfel einen Sahnepudding gegeben, dann schmeckt er noch saftiger und cremiger!!! Lg birgit

07.03.2009 13:02
Antworten
Cookqueen

Hallo, ich frage mich warum noch niemand das Rezept kommentiert hat...das ist (meinerm einung nach) das beste, schnellste und leckerste Streuselkuchenreszept ever wenn man mal keine zeit hat um Hefeteig zu machen. Jetzt habe ich endlich ein Rezept das von den Mengenangaben für uns echt perfekt ist! Vielen Dank!!! lg, Cookqueen

23.10.2008 21:13
Antworten