Vegetarisch
Camping
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Nudeln
Pasta
Schnell
Studentenküche
Winter
einfach
gekocht

Sauerkraut - Spaghetti

Abgegebene Bewertungen: (114)

ungewöhnlich - aber schnell und lecker!

10 min. simpel 17.12.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

350 g Spaghetti
500 g Sauerkraut
200 g Sahne
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte


Zubereitung

Spaghetti bissfest kochen.

In einer großen(!) Pfanne die Sahne erhitzen. Die Gemüsebrühe einrühren und das gut ausgedrückte Sauerkraut hinzugeben. Unter Rühren auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die abgetropften Spaghetti dazugeben und gut vermischen.

Verfasser



Kommentare

zimberli

Hallo!
Ich hätte nicht gedacht daß so ein eifaches Rezept doch so gut schmecken kann.
Ich habe nur noch etwas Zucker mit drangemacht.

20.05.2008 11:56
sunny2304

Ich hätte auch nicht gedacht das dieses Rezept so lecker schmeckt! Und dann noch so schnell und einfach! Selbst mein Mann (Sauerkraut-Muffel) hat es gegessen,und sogar einen Nachschlag geholt!Danke für das tolle Rezept!

07.06.2008 14:03
Lost-Hope

hab das Rezept jetzt schon 2 mal gekocht,einfach total lecker!!
Ich habe statt der Gemüsebrühe 1 Suppenwürfel genommen,hat genauso lecker geschmeckt!!
tolles Rezept!!

16.03.2009 09:54
galu1905

Hallo,
ich habe das Rezept auch ausprobiert und war angenehm überrascht. Ich konnte mir nicht so recht vorstellen, dass die Kombination Nudeln/Sauerkraut wirklich schmeckt (ich hatte schon ein Alternativ-Essen im Tiefkühlfach, für alle Fälle...)
Aber es war überraschend gut. Vor allem ist das Essen Ruck-Zuck fertig.
Statt Sahne habe ich Rama-Cremefine genommen. Hat nicht ganz so viele Kalorien.

Vielen Dank für das einfache aber originelle Rezept !

LG, Gabi

24.03.2009 17:26
buddelinchen

Es freut mich, daß das Rezept (positiv) überrascht :-). Ich selbst habe es übrigens auch schon einmal mit Rama ausprobiert, fand es allerdings nicht so gut wie die Version mit Sahne - obwohl ich diese sonst auch bei vielen Gerichten gerne durch Rama ersetze.

Ich würde deshalb empfehlen, das Rezept zumindestens das erste Mal mit Sahne zu kochen, weil man sonst eventuell enttäuscht sein könnte. Da sonst ja nichts Fettes darin ist, "verteilen" sich die Sahne-Kalorien ja auch gleichmäßig auf 4 Personen :-)).

11.04.2009 19:07
silja33

Absolut lecker, ich habe halt einmal noch Karotten untergemischt und ein wenig Knoblauch zum Testen. Nochmal anders und auch echt gut. Dankeschön für die tolle Idee.

09.04.2017 19:53
fays

Fünf Sterne für eine Kombination, die ich von allein nie im Leben ausprobiert hätte, aber sehr genossen habe. Sahne wurde wie immer mit Hafer-Sahne ersetzt, damit es vegan wird. Absolut lecker. Hätte ich gerne in meiner Anfängerzeit des Kochens gekannt, weil man so gut wie nichts falsch machen kann und es trotzdem "was richtiges" zu essen ist.

05.07.2017 22:12
SusiSunday

Habe das ganze heute mit selbst gemachter Cashewsahne ausprobiert. Das hat mir sogar noch besser gefallen als Hafermilch. War super cremig.

26.11.2017 22:09
Lisa-kocht

Wir lieben Sauerkrautlasagne. Aber das ist etwas Zeit aufwändig. Daher hab ich nach einer schnellen Alternative gesucht und dieses Rezept gefunden. Perfekt 😃Ich hab noch Zwiebel dazu angebraten und Speckwürfel. Ausserdem eine Packung TK Kräuter dazu und wer mag Emmentaler drüber gerieben👍👌

03.04.2019 12:21
Lisa-kocht

Ach ja. Sahne wurde bei mir durch Milch ersetzt.

03.04.2019 12:23