Zutaten
für600 g | Putenbrustfilet(s) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
250 g | Frühlingszwiebel(n) |
1 Bund | Basilikum |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßte |
1 EL | Currypaste, rote |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
582Eiweiß
42,86 gFett
39,01 gKohlenhydr.
15,21 gZubereitung
Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Dann entkernen und ebenso in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter von den Stielen zupfen und davon die Hälfte fein hacken. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken.
Das Putenragout auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu Reis reichen.
Die Kokosmilch im Wok aufkochen, das Fleisch und die Currypaste unterrühren und alles ca. 1 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Gehacktes Basilikum, Sojasauce und Zucker dazugeben und abschmecken.
Das Putenragout auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu Reis reichen.
Kommentare
Hallo, muss das Fleisch vorher angebraten werden? Laut Rezept soll es ja nur ca. 5 Minuten köcheln. Dann ist es doch nicht gar, oder? Ich bitte um Entschuldigung, wenn das eine dämliche Frage ist. Vielen Dank und viele Grüße
Ich mache es jetzt zum wiederholten Mal. Es ist so lecker und so gut in meiner Familie angekommen das ich es immer wieder kochen darf. Danke
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Lecker, aber etwas zu wenig Geschmack und zu flüssig. Mehr Currypaste kann nicht schaden.
Ich habe dieses Rezept in einem Kochbuch entdeckt und gleich nachgekocht. Da wir alle begeistert waren wollte ich es eigentlich hier teilen. Tja, da ist mir wohl jemand zuvorgekommen :D. Ein wirklich einfach zu kochendes Gericht, das trotzdem raffiniert und extrem lecker ist. Unbedingt nachkochen :)
super lecker echt perfekt und super leicht nachzukochen 5 sterne von mir
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert! Das Gericht ist schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend! Da wir es etwas schärfer mögen, haben wir zusätzlich etwas Chili hineingegeben. Leider konnte ich kein Foto hochladen, denn meine Familie hat alles weggeputzt. Wir werden das sicher bald wieder kochen. JOY
Hallo, letztes WE dein Putenragout gemacht. Meine Männer waren begeistert. Tolles Rezept. lg. manuela
Hallo dieses Ragout hat sogar meinem Mann bestens geschmeckt, der nicht so sehr Freund von Kokosmilch ist - aber diese dominiert hier nicht so sehr und das Ragout (habe Hühnerfleisch genommen) war köstlich lg Mima
Ich kenne dieses Rezept schon seit längerem und koche es in regelmäßigen Abständen. Es ist sehr einfach zu kochen und geht relativ schnell. Ich habe es heute mal wieder gekocht und hatte eigentlich vor, es hier hineinzustellen, aber dieses Rezept gibt es ja hier schon.... Es ist wirklich sehr zu empfehlen und man kann eigentlich nichts falsch machen. Also, wer gerne Kokos-Curry mag, sollte es unbedingt ausprobieren.