Schweinelendchen mit Schinken, Champignons und Trauben
Schweinelendchen Rebland
Schweinelendchen Rebland
1 | Schweinelende(n) |
1 Scheibe/n | Schinken, gekocht |
1 Tasse | Wein, rot |
10 | Weintrauben |
2 EL | Champignons, geschnitten |
1 Glas | Cognac |
n. B. | Sauce (Bratensauce) oder Bratensaft |
etwas | Mehl |
1 EL | Butterschmalz |
evtl. | Sahne |
Kommentare
habe das Rezept gerade gemachtund es hat auch meinem Vater sehr gut geschmeckt.
Hallo Lilibeth, es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat, wir essen es auch sehr gerne...
hallo Ninchen, ich habs so nachgekocht wie ich mir das gedacht habe: Fleisch angebraten, im Bratenfett die Pilze (Kräutersaitlinge) angebraten und die Trauben kurz dazu. Abgelöscht mit Brühe und ein Sösschen mit wenig Sahne daraus gemacht. Ein bisschen abgewandelt aber auch sehr fein. Die Trauben harmonierten gut mit den Pilzen. Hätt ich nicht gedacht Vielen Dank für die Anregung
Ja, sag mal... Hab ja auch gar nicht geschrieben, das ich die Filets mit dem Cognac flambiere (nachdem sie gebraten sind) und den Rest vom Schnaps nur zum abschmecken unter die Soße mische... SORRY
Hallo Lilibeth, habe vergessen hinzuschreiben, dass ich Champignons aus dem Glas/Dose nehme... Und die brate ich vorher nicht an, sondern erwärme sie einfach nur. Bei frischen Pilzen würde ich sie auch anbraten. Ich hoffe es schmeckt euch
hallo, werden die Champignons nicht angebraten?
Hallo, das ganze schmeckte sehr gut mit den Weintrauben, da ich helle Weintrauben hatte, habe ich auch Weißwein genommen und mit etwas Milch verlängert und mit Schmelzkäse gebunden. Gruss Queenbee
Haben es gestern ausprobiert und uns sehr gut geschmeckt. Hatten Tomatensalat dazu und Spätzle. Wirklich sehr lecker!