Schweinelendchen mit Schinken, Champignons und Trauben


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Schweinelendchen Rebland

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30 Min. normal 16.12.2007



Zutaten

für
1 Schweinelende(n)
1 Scheibe/n Schinken, gekocht
1 Tasse Wein, rot
10 Weintrauben
2 EL Champignons, geschnitten
1 Glas Cognac
n. B. Sauce (Bratensauce) oder Bratensaft
etwas Mehl
1 EL Butterschmalz
evtl. Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Schweinelendchen gut enthäuten und das Fett entfernen. In 8 gleiche Teile schneiden, kurz klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden.

In der Pfanne 1 EL Butterschmalz geben, die kleinen Lendchen bei mäßiger Hitze ungefähr 7 - 8 Minuten auf beiden Seiten garen. Rausnehmen in eine Schüssel legen und warm stellen. In die Pfanne den fein geschnittenen Schinken geben, gut anrösten und mit der Tasse Rotwein ablöschen.

Nach kurzem Kochen je nach Geschmack Trauben, Champignons und den Cognac zugeben und mit etwas Bratensoßenpulver binden. Wer mehr Soße möchte kann auch noch Sahne mit dazugeben. Dazu passen gut Spätzle.

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BabsieNey

habe das Rezept gerade gemachtund es hat auch meinem Vater sehr gut geschmeckt.

22.02.2015 18:53
Antworten
nicnienchen

Hallo Lilibeth, es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat, wir essen es auch sehr gerne...

03.08.2009 14:33
Antworten
Lilibeth

hallo Ninchen, ich habs so nachgekocht wie ich mir das gedacht habe: Fleisch angebraten, im Bratenfett die Pilze (Kräutersaitlinge) angebraten und die Trauben kurz dazu. Abgelöscht mit Brühe und ein Sösschen mit wenig Sahne daraus gemacht. Ein bisschen abgewandelt aber auch sehr fein. Die Trauben harmonierten gut mit den Pilzen. Hätt ich nicht gedacht Vielen Dank für die Anregung

03.08.2009 07:50
Antworten
nicnienchen

Ja, sag mal... Hab ja auch gar nicht geschrieben, das ich die Filets mit dem Cognac flambiere (nachdem sie gebraten sind) und den Rest vom Schnaps nur zum abschmecken unter die Soße mische... SORRY

02.08.2009 23:47
Antworten
nicnienchen

Hallo Lilibeth, habe vergessen hinzuschreiben, dass ich Champignons aus dem Glas/Dose nehme... Und die brate ich vorher nicht an, sondern erwärme sie einfach nur. Bei frischen Pilzen würde ich sie auch anbraten. Ich hoffe es schmeckt euch

02.08.2009 23:45
Antworten
Lilibeth

hallo, werden die Champignons nicht angebraten?

02.08.2009 13:18
Antworten
seventy4queenbee

Hallo, das ganze schmeckte sehr gut mit den Weintrauben, da ich helle Weintrauben hatte, habe ich auch Weißwein genommen und mit etwas Milch verlängert und mit Schmelzkäse gebunden. Gruss Queenbee

14.06.2009 19:04
Antworten
giadotte

Haben es gestern ausprobiert und uns sehr gut geschmeckt. Hatten Tomatensalat dazu und Spätzle. Wirklich sehr lecker!

29.03.2008 18:38
Antworten