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Zutaten

Portionen
400 g Schweinefleisch (Schweinehals)
1 Flasche Bier (Exportbier, kein Pils)
400 g Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
Kartoffel(n), gekocht
100 g Tomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4  Zitrone(n), unbehandelt, die Schale
1 TL Kümmel, gemahlen
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in Würfel und die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben schneiden. In einem Topf zuerst die Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, die Paprika und die Kartoffeln vierteln, die Knoblauchzehe hacken und alles zum Fleisch dazugeben. Mit Paprikapulver, Zitronenschale, Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Dann mit dem Bier ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. gar dünsten. Am Schluss den Topf schief halten und das sich sammelnde Fett mit einem Esslöffel abschöpfen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.