Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.12.2007
gespeichert: 169 (1)*
gedruckt: 3.435 (4)*
verschickt: 26 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.06.2007
89 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

150 g Butter, weiche
100 g Zucker
Zitrone(n), unbehandelte (abgeriebene Schale)
Ei(er)
300 g Mehl
 evtl. Kuchenglasur
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Ei verrühren, das Mehl darunter kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1-2 Std. kühlen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und unterschiedliche Formen ausstechen.

8-10 min. auf der oberen Schiene bei 200°C backen. Wer möchte, kann die fertigen Plätzchen auch mit Schokoglasur verzieren.