Das ist das allerletzte Rezept für Butterplätzchen, das ich jemals verwendet habe. Ich bleib dann doch lieber beim Rezept meiner Oma! Das schmeckt man die Butter und ist hin- und hergerissen!
Hallo coffeegirl8881,
da keine Menge genannt wird, musst Du das nach Bedarf erledigen. Fang am besten mit einer kleineren Menge an.
Du musst beim Abreiben der Zitrone unbedingt darauf achten, dass wirklich nur das gelbe Äußere der Schale erwischt wird. Das Weiß der Schale enthält Bitterstoffe, die möglichst nicht in die Plätzchen gelanden sollen.
Viele Grüße
Ela
Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Einfach ein super Teig! Lässt sich prima ausrollen, sogar mehrmals und auch filigranere Figuren gelingen, ohne zu zerbrechen!!!! Danke! Geschmacklich bestimmt auch lecker( bei uns sind sie dermaßen Zuckergetränkt, dass der Geschmack kaum zur Geltung kommt)
Hallo!
Ich habe auch die Tage deine Butterplätzchen gebacken. Für den Teig habe ich nur Eigelbe genommen, weil ich mit dem Eiweiß noch Makronen machen wollte. Vom Mehl habe ich nicht ganz so viel gebraucht. Außerdem habe ich gleich die doppelte Menge zubereitet, sodass meine Kinder auch ordentlich zu tun haben. Die schieben sich nämlich die Plätzchen in Mengen rein, jetzt wissen sie wenigstens, dass sie schon ein bisschen Arbeit machen. Meine Kinder haben den Teig ausgewellt, ausgestochen und dann dermaßen dekoriert, puh. :-) Da habe ich wenigstens ein paar zum Verschenken selbst verziert.
Die Butterplätzchen schmecken uns, vor allem natürlich den Kindern, prima.
Grüße
Goerti
Hallo sertaybor,
vielen Dank für dein Rezept!
Ich habe diese leckeren Butterplätzchen heute als "Schokoladenhasenersatz" zubereitet!
LG und fröhliche Ostern :-)
Christina
Kommentare
Der Teig ist schnell gemacht, toll dass man das Ei nicht trennen muss. Die Plätzchen schmecken gut.
Etwas Vanillezucker und zwei Tropfen Vanillearoma hinzugeben und es sind genau die Plätzchen die wir uns erhofft hatten. 5 Sterne
Das ist das allerletzte Rezept für Butterplätzchen, das ich jemals verwendet habe. Ich bleib dann doch lieber beim Rezept meiner Oma! Das schmeckt man die Butter und ist hin- und hergerissen!
Hallo coffeegirl8881, da keine Menge genannt wird, musst Du das nach Bedarf erledigen. Fang am besten mit einer kleineren Menge an. Du musst beim Abreiben der Zitrone unbedingt darauf achten, dass wirklich nur das gelbe Äußere der Schale erwischt wird. Das Weiß der Schale enthält Bitterstoffe, die möglichst nicht in die Plätzchen gelanden sollen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke, dann teste ich es morgen Mal 😊
Einfach ein super Teig! Lässt sich prima ausrollen, sogar mehrmals und auch filigranere Figuren gelingen, ohne zu zerbrechen!!!! Danke! Geschmacklich bestimmt auch lecker( bei uns sind sie dermaßen Zuckergetränkt, dass der Geschmack kaum zur Geltung kommt)
Hallo! Ich habe auch die Tage deine Butterplätzchen gebacken. Für den Teig habe ich nur Eigelbe genommen, weil ich mit dem Eiweiß noch Makronen machen wollte. Vom Mehl habe ich nicht ganz so viel gebraucht. Außerdem habe ich gleich die doppelte Menge zubereitet, sodass meine Kinder auch ordentlich zu tun haben. Die schieben sich nämlich die Plätzchen in Mengen rein, jetzt wissen sie wenigstens, dass sie schon ein bisschen Arbeit machen. Meine Kinder haben den Teig ausgewellt, ausgestochen und dann dermaßen dekoriert, puh. :-) Da habe ich wenigstens ein paar zum Verschenken selbst verziert. Die Butterplätzchen schmecken uns, vor allem natürlich den Kindern, prima. Grüße Goerti
Hallo sertaybor, vielen Dank für dein Rezept! Ich habe diese leckeren Butterplätzchen heute als "Schokoladenhasenersatz" zubereitet! LG und fröhliche Ostern :-) Christina
Hallo, wie die Plätzchen früher bei Mama :) Sehr lecker....wir haben insgesamt 3 mal nach deinem Rezept gebacken. LG
Tolles Kinderrezept. meine kids haben verziert wie die weltmeister ;-) LG FrauMausE