Bewertung
(12) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.12.2007
gespeichert: 531 (0)*
gedruckt: 2.051 (5)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.10.2003
1.491 Beiträge (ø0,26/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
800 g Äpfel
400 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
100 g Rosinen
Zitrone(n), der Saft davon
1 TL Zimt
4 EL Haferflocken (Vollkorn)
100 g Mandel(n), gehobelte
2 TL Butter
2 EL Zucker
400 ml süße Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen und schälen. Anschließend in Viertel teilen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Mit 400 ml Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Rosinen nun zu den Äpfeln geben und nach gewünschter Konsistenz weich dünsten.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit einem Schluck Wasser glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Das Apfelkompott einmal aufkochen lassen und mit Zucker und frischen Zitronensaft abschmecken. Das Kompott nun in eine entsprechend große Schüssel füllen und abkühlen lassen (am besten einen Tag vorher vorbereiten).

Die Haferflocken mit Butter und den gehobelten Mandeln in einer Pfanne mit 2 EL Zucker und dem Zimt karamellisieren. Auf einem Teller geben und abkühlen lassen.

Sobald das Kompott abgekühlt ist, die Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker und - falls nötig - dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend auf der Apfelmasse verteilen. Das trockene Krokant auf der Sahne verteilen.

Tipp: Das Ganze lässt sich auch gut auf Portionsschalen oder Gläser verteilen.