Blaubeertarte


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mit leichter Käsekuchennote

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30 Min. normal 16.12.2007



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

60 g Zucker
120 g Butter
180 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

250 g Quark
50 ml Sahne
1 m.-große Ei(er)
5 EL Zucker
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz
1 Handvoll Schokotröpfchen
2 Handvoll Blaubeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, vielleicht noch eine Prise Salz dazugeben. Backpulver ist hier nicht nötig. Dann mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Danach den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarte- oder Obstbodenform gleichmäßig mit den Händen eindrücken und mit einer Gabel zur Blasenvermeidung mehrmals einstechen. 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag alle Zutaten miteinander mit dem Schneebesen verrühren, vorsichtig, damit die Beeren nicht kaputt gehen. Dann auf den vorgebackenen Mürbeteig fließen lassen und alles nochmal etwa 25 Minuten backen, je nach Backofen.

Die Tarte ist sehr dünn und kann, sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, herausgenommen werden. Die Masse muss jedoch bis in die Mitte gestockt sein, damit auch alles gar ist.

Sieht mit den Blaubeeren, die beim Backen leicht aufplatzen, herrlich aus und schmeckt als Dessert oder zum Kaffee!



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BiancaMinke

Sehr leckerer Kuchen mit leckerem Mürbteig. Ich habe 500 g tk Heidelbeeren genutzt.

13.01.2021 14:12
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amenzel3

Hallo, ich habe die Tarte am Wochende gebacken, da ich noch Blaubeeren im TK hatte. Ich habe die ganze Tüte von ca. 400g benutzt und dafür die Schokotröpfchen weggelassen. Mit einem Klecks frischer Sahne war es wirklich ein Hochgenuss! Mache ich gern wieder, dann vielleicht auch mal mit Heidelbeeren oder Himbeeren. LG Andrea

27.08.2020 12:33
Antworten
LikeBio

Super lecker, großes Lob sogar von meiner Schwiegermutter, es ist der beste Kuchen den sie je probiert hat ;-)

16.08.2020 13:52
Antworten
kloine1982

Danke für das Rezept, total lecker !

27.04.2020 09:17
Antworten
Leya_theone

Hat bei mir toll funktioniert! Mega lecker! Ich habe Vollkornmehl und gesaltzen Butter benutzt und hat hammer funktioniert! Herzlichen Dank für die Rezept. Einfach toll! 1A

25.04.2020 22:05
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alochte

Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe die Tarte gestern mit Tiefkühlheidelbeeren gebacken. Heute haben wir sie komplett gegessen und sie wurde nur gelobt! Ganz klasse! Genau richtig für eine 26-er Tarteform. Und der Boden war auch perfekt gelungen (habe etwas mehr Salz genommen, was immer gut passt). Vielen Dank!

22.06.2009 12:47
Antworten
Perle3583

Habe die Tarte jetzt auch endlich mal gebacken, mit mehr Heidelbeeren als angegeben und ohne Schokolade. Sie war fast schneller gegessen als ich kucken konnte ;-) Schön zu wissen, dass sie auch mit TK-Beeren schmeckt, dann können wir die leckere Tarte nicht nur im Sommer genießen.

22.08.2011 08:14
Antworten
Minmun

Hallo ... ich bins nochmal !! Ich habe die Tarte mittlerweile schon 5 mal gebacken weil sie allen so gut schmeckt. Aber ich mache keine Schokolade mehr dran. So schmeckt es fruchtiger und uns einfach besser. Gruß Minmun

30.01.2009 11:01
Antworten
Minmun

Hallo ! Habe gerade die Tarte gebacken und es hat alles gut geklappt. Sie schmeckt gut aber ich würde beim nächsten mal auf die Schokolade verzichten. Ich denke ohne die Schokolade ist es noch fruchtiger bzw. Heidelbeeriger ;-). Aufjedenfall ist das Rezept einfach und lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Gruß Minmun

17.12.2008 13:08
Antworten
Dezember

Hallo, habe dieses Rezept gebacken, allerdings mit Birnen und ich muß sagen es hat uns seehr lecker geschmeckt! LG Dezember

08.04.2008 21:20
Antworten