Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.12.2007
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 830 (5)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
495 Beiträge (ø0,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
80 g Kakao
10  Ei(er)
400 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 kg Sahnequark
3 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
Zitrone(n), unbehandelt , 2 TL Abrieb davon
175 ml Wasser, kochend
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Eigelb mit 300 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren. Den Kakao in 175 ml kochendes Wasser einrühren und auskühlen lassen. Anschließend unter 1/3 der Quarkmasse mischen.

6 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und unter die helle Quark-Masse heben. Die restlichen 4 Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und unter die Kakao-Masse heben.

Eine Fettpfanne ausfetten. Die helle Quarkmasse in die Fettpfanne streichen und die dunkle Masse in Klecksen darauf verteilen. Dann mit einer Gabel ein spiralförmiges Muster in den Teig zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen.