Wildschweinbraten


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40 Min. normal 21.04.2001



Zutaten

für
1 ½ kg Wildschweinfleisch (Rücken oder Schlegel vom Frischling)
60 g Speck zum Spicken
80 g Butter
2 Zwiebel(n), gewürfelt
Mehl
250 ml Rotwein
125 ml Johannisbeersaft, rot
Salz und Pfeffer
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Fleisch gut waschen, klopfen und Schwarte ablösen. Streifenartig mit Speck spicken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In heißem Fett mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, dann unter fleißigem Begießen und langsamem Auffüllen der Soße ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std. fertig garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit saure Sahne, Rotwein und Johannisbeersaft zufügen. Kurz aufkochen lassen.

Tipps: Möglichst Fleisch von 1-jährigem Frischling verwenden.
Fleisch von 2-jährigen Tieren vor dem Braten kurz beizen.

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frosch911

Meine Frischlingskeute habe ich heute nach diesem Rezept zubereitet. Es war einfach himmlisch gut. Danke für das Rezept :-)

01.01.2005 20:24
Antworten
harald38685

Scheint sehr schmackhaft zu sein

25.11.2001 17:14
Antworten