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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Butter
225 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Kakao
  Für den Belag:
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Quark (Magerquark)
5 EL Sahne
30 g Speisestärke
  Für den Guss:
200 g Sahne
300 g Schokolade, zartbitter
1 Würfel Kokosfett

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Alle Teigzutaten vermischen und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.

Für den Belag:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, Sahne und Stärke nacheinander unterrühren. Auf den vorbereiteten Boden streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 50 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit vollständig erkalten lassen.

Für den Schokoguss:
Die Sahne mit dem Kokosfett und der Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Masse erkalten lassen und auf den Käsekuchen streichen. Den Kuchen anschließend kalt stellen.