Anis - Quarköl Teilchen fast ohne Zucker, nur Lavendelzucker


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aus dem vielseitigen Quarkölteig, ergibt ca. 50 Stück

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15 Min. simpel 15.12.2007 2344 kcal



Zutaten

für
250 g Quark
1 Ei(er)
6 EL Milch
6 EL Öl
2 TL Zucker, (Lavendelzucker)
3 TL Anis, ganz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Eigelb, zum Bestreichen
1 EL Milch, zum Bestreichen
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2344
Eiweiß
88,24 g
Fett
77,21 g
Kohlenhydr.
315,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver mit dem Quirl verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Knethaken weiter bearbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Diesen Teig nicht zu dünn ausrollen und etwas größere Formen ausstechen, auf ein Backblech geben und mit Eigelb-Milchmischung bestreichen
Bei 175° im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen

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Kommentare

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Sonja1677

Hallo, warum sieht mein Gebäck immer ungar von innen aus. Woran kann es liegen?

04.04.2020 19:21
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Sabbelkoch

Hallo, auf meinem Ausdruck des Rezeptes steht, dass es ca. 50 Stück ergibt

22.01.2016 13:56
Antworten
jonny

Wie viele Teilchen bekommt man? VG

04.12.2015 19:23
Antworten
Juulee

Ich habe diesen Teig für Herbst-Igelchen verwendet. Den Lavendlzucker musste ich durch Vanillezucker ersetzen (hatte leider keinen Lavendelzucker zur Hand). Ganz toll im Geschmack fanden wir den Anis im Teig! Wir könnten uns auch noch vom Geschmack her etwas Kümmel im Gebäck vorstellen. Der Teig lässt sich ganz wunderbar verarbeiten und das Ergebnis ist traumhaft leicht und lecker. Unsere Igelchen schmeckten uns besonders zu einem Gläschen Wein sehr lecker! Diese Teilchen werde ich den Herbst über sicher noch öfter machen - eine schöne Alternative zu herzhaftem Gebäck!

08.10.2012 09:58
Antworten
Herta

Dieser Teig eignet sich auch gut für Datschi. Heute hatten wir einen mit Mirabellen Gruß Herta

20.08.2009 11:48
Antworten
Herta

Hallo Kerstin! Lavendelzucker ist wie Vanillezucker zu verwenden. Nach dem mir einmal einer von einer ck-lerin spendiert wurde fand ich Gefallen daran. Ist einfach herzustellen. Lavendel trocknen, mörsern und mit Zucker mischen. Gruß Herta

03.01.2008 13:25
Antworten
Kerstin254

Hallo, ich hätte gerne gewusst was Lavendelzucker ist bzw. wo es ihn gibt? (Ich liebe Lavendel ;-)) Vielen Dank LG Kerstin

03.01.2008 13:17
Antworten