Anis - Quarköl Teilchen fast ohne Zucker, nur Lavendelzucker
aus dem vielseitigen Quarkölteig, ergibt ca. 50 Stück
aus dem vielseitigen Quarkölteig, ergibt ca. 50 Stück
250 g | Quark |
1 | Ei(er) |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
2 TL | Zucker, (Lavendelzucker) |
3 TL | Anis, ganz |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
1 EL | Milch, zum Bestreichen |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Hallo, warum sieht mein Gebäck immer ungar von innen aus. Woran kann es liegen?
Hallo, auf meinem Ausdruck des Rezeptes steht, dass es ca. 50 Stück ergibt
Wie viele Teilchen bekommt man? VG
Ich habe diesen Teig für Herbst-Igelchen verwendet. Den Lavendlzucker musste ich durch Vanillezucker ersetzen (hatte leider keinen Lavendelzucker zur Hand). Ganz toll im Geschmack fanden wir den Anis im Teig! Wir könnten uns auch noch vom Geschmack her etwas Kümmel im Gebäck vorstellen. Der Teig lässt sich ganz wunderbar verarbeiten und das Ergebnis ist traumhaft leicht und lecker. Unsere Igelchen schmeckten uns besonders zu einem Gläschen Wein sehr lecker! Diese Teilchen werde ich den Herbst über sicher noch öfter machen - eine schöne Alternative zu herzhaftem Gebäck!
Dieser Teig eignet sich auch gut für Datschi. Heute hatten wir einen mit Mirabellen Gruß Herta
Hallo Kerstin! Lavendelzucker ist wie Vanillezucker zu verwenden. Nach dem mir einmal einer von einer ck-lerin spendiert wurde fand ich Gefallen daran. Ist einfach herzustellen. Lavendel trocknen, mörsern und mit Zucker mischen. Gruß Herta
Hallo, ich hätte gerne gewusst was Lavendelzucker ist bzw. wo es ihn gibt? (Ich liebe Lavendel ;-)) Vielen Dank LG Kerstin