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Marinierter Rohkostsalat

Abgegebene Bewertungen: (2)
20 min. normal 15.12.2007
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Zutaten

2 Gurke(n)
1 TL Salz
1 große Zwiebel(n), in dünne Ringe geschniten
60 ml Essig, (Weißweinessig)
125 ml Wasser
3 TL Zucker
2 TL Salz
2 große Karotte(n), geschält und in dünne Stifte geschnitten (ca. 350 g)
1 TL Zucker
1 EL Essig, (Weißweinessig)


Zubereitung

Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Samen aus der Gurke lösen und das Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Gurkenstifte und Salz in einer Schüssel vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel, Essig, Wasser, Zucker und 1 TL Salz in einer separaten Schüssel vermischen und eine Stunde ziehen lassen.

Karotten, das restliche Salz sowie Zucker und Essig in einer dritten Schüssel vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gurken unter kaltem Wasser abspülen, zu den Zwiebelringen geben, gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

Die Gemüse in einer Servierschüssel vermischen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.

Verfasser



Kommentare

sigi82

Hallo Riddel!

Hab gerade deinen Salat nachgemacht. Schmeckt sehr, sehr lecker! Nur hab ich noch ein paar Tropfen Olivenöl dazugetan, da sons die fettlöslichen Vitamine aus den Karotten nicht aufgenommen werden können!

lg Sigi

05.01.2008 19:07