Blaubeer - Bananen - Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (56 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.12.2007 2069 kcal



Zutaten

für
1 kg Heidelbeeren (Blaubeeren)
4 Banane(n)
600 g Gelierzucker 2:1
½ TL Zimt
1 TL Zitronensaft
1 TL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
2069
Eiweiß
17,99 g
Fett
9,19 g
Kohlenhydr.
445,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Blaubeeren waschen, die Bananen schälen und in Stücke teilen. Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Alles Obst in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sich eine dicke geschmeidige Marmelade gebildet hat.

Anschließend in Gläser füllen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SandyKl96

Habe vergessen dabei zu schreiben 😅, dass ich aber nur 750g gefrorene Heidelbeeren und ca. 250g mittelreife Bananen hatte. Deswegen habe ich Gelierzucker 2:1 genommen und es war perfekt so :)

14.01.2021 22:43
Antworten
SandyKl96

Ich bin eigentlich kein großer Marmeladenesser und habe sie nur für meinen Freund kochen wollen, aber die ist ja mal der absolute Hammer. 😍 Ich habe selber in kurzer Zeit ein ganzes Glas alleine gegessen :D und auch paar Gläser verschenkt und viel Lob erhalten. Meine Mutter meinte sogar zu mir, dass sie in 53 Jahren noch keine Marmelade gekocht hat, aber die müssen wir UMBEDINGT nochmal machen. Das soll was heißen :)

14.01.2021 22:38
Antworten
Caha

Ich liebe ja Heidelbeeren und Bananen.. Aber ich würde trotzdem weniger Bananen nehmen schon sehr Bananenlastig

12.11.2019 18:14
Antworten
jolli-chan

Hmmmm lecker. Die Bananen machen sich gut! Ich hab 2 kg Heidelbeeren und 1 kg Bananen verarbeitet und verwende immer 3:1, weil ich es nicht so süß mag und die Bananen schon ziemlich reif waren. Danke für's Rezept :-)

01.09.2019 20:01
Antworten
Rheinhessin1971

Tolle Marmelade! Um nur eine Packung Gelierzucker 2:1 a 500 g nehmen zu müssen, nahm ich 850 g Heidelbeeren 2 kleine sehr reife Bananen 1 TL Rum 250 ml Wasser Ergab 7 kleine Gläser Der Geschmack ist wirklich toll. *****

12.05.2019 09:43
Antworten
delacre

Hallo Malibu! Vielen Dank für dieses leckere Rezept - ist mal etwas anderes als immer nur die Einfrucht-Marmeladen, die meine Mutter sonst macht :). Besonders lecker finde ich diesen leicht bananigen Geschmack! Liebe Grüße delacre

22.10.2009 14:28
Antworten
delacre

Was ich noch vergessen habe: da auch mir die Himbeeren nicht gereicht haben, habe ich sie einfach im verhältnis 2:1 mit Himbeeren gemischt!

22.10.2009 14:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für dieses leckere Rezept! :D Ich habe mich heute spontan entschlossen, deine Marmelade zu kochen und gebe 5*****. Sie hat im Topf schon so herrlich geduftet und super ausgesehen. Hach, ein Gedicht! :D Leider hatte ich bei den Heidelbeeren, die ich auf dem Markt gekauft habe, so viele Faule dabei, dass ich dann noch 150g Heidelbeeren aus dem Glas nehmen musste. Statt reinem Wasser habe ich dann den Saft aus dem Glas genommen und bis 400ml aufgefüllt. Außerdem musste ich dann noch einmal alles im Topf pürieren, weil die Heidelbeeren einfach nicht weich werden und zerfallen wollen. Jedenfalls eine tolle Idee deine Marmelade und ich werde sie bestimmt wieder kochen! :D Bild ist unterwegs! LG Harpare

19.08.2009 16:16
Antworten
Donutella

hallo! da ich im wald nicht genug heidelbeeren fand, hab ich einfach ein paar übrige himbeeren dazugemischt...statt rum tats bei mir amaretto ;-) schmeckt wirklich sehr gut!

26.07.2009 15:06
Antworten
Isabel65

Das ist ab sofort meine neue Lieblingsmarmelade, auch wenn ich den Rum weggelassen habe !!! Ich danke für dieses Rezept !

09.10.2008 18:12
Antworten