Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.12.2007
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 436 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2005
13 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
10  Ei(er)
1 Liter Milch
12 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen, Umluft 180°C-200 °C.

Die Eier und den Zucker in einer hohen Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Anschließend die Milch zufügen und alles schaumig schlagen. Das Ganze in eine feuerfeste Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
Wenn die Masse gestockt ist, das Backrohr auf 250 °C stellen und die Masse goldbraun werden lassen. Durch den hohen Zuckergehalt wird die Oberfläche karamellisiert. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Es handelt sich hier um eine albanische Spezialität. Schmeckt lauwarm, aber auch kalt sehr gut.