Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch am Stück würzen. In der zerlassenen Butter unter häufigem Begießen auf allen Seiten während 20 Minuten goldgelb braten. Nach der halben Bratzeit das Fleisch mit dem Senf dünn bestreichen. Aus der Pfanne nehmen und mit einer Folie bedeckt beiseite stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und diesen gut zur Hälfte einreduzieren lassen. Die Fleischbrühe zufügen und die Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Während 10-15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Kräftig gewürzt beiseite ziehen.
Sahne und Eigelb zusammen gut verquirlen, der heißen Sauce unter sehr gutem Rühren zum Binden beigeben und dann nochmals bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen.
Das Fleisch in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden und mit der heißen Sauce überziehen. Mit fein geschnittener Zitronenschale garniert servieren.
Allo Somm, ich habe dieses Rezept Anfang des Jahres für 2 Kinder zubereitet. Der Junge (12 Jahre) schwärmt noch heute von diesem tollen Fleisch und der Soße!!! Nun habe ich den Auftrag dieses Gericht nochmal für Weihnachten zu zaubern. Das heißt aber dann mit einem Stück Kalbsfilet von mind. 1250 Gramm. Wenn ich auf 6 Personen umrechnen lasse kommt das auch so hin. Aber was ist mit der Bratenzeit. Die scheint mir mit 20 Minuten für so ein großes Stück doch etwas wenig. Kannst Du mir da einen Tipp geben. Wäre super
Hallo Somm, ich habe mich ziemlich genau an
das Rezept gehalten, allerdings Pfeffer und Salz
in die Butter gegeben, das Ei weg gelassen,
und mit Petersilie garniert...sehr lecker...LG
Stäbchen92
War das lecker!!! Das Filet: ein Gedicht! Die Soße: frisch, leicht (ich habe körnigen Senf und fettreduzierte Sahne genommen), einfach perfekt! Vielen Dank für dieses super-leckere Rezept!
Wir haben dieses Rezept heute probiert. Total Lecker :-)))
Werden wir wohl wieder machen. Die Sauce, lecker frisch, schmeckt bestimmt auch zu anderen Braten oder Gerichten. Ich werde die Sauce wohl mal zu Pangasius oder vielleicht zu Rumpsteak probieren.
Sehr zu empfehlen.
Kommentare
Allo Somm, ich habe dieses Rezept Anfang des Jahres für 2 Kinder zubereitet. Der Junge (12 Jahre) schwärmt noch heute von diesem tollen Fleisch und der Soße!!! Nun habe ich den Auftrag dieses Gericht nochmal für Weihnachten zu zaubern. Das heißt aber dann mit einem Stück Kalbsfilet von mind. 1250 Gramm. Wenn ich auf 6 Personen umrechnen lasse kommt das auch so hin. Aber was ist mit der Bratenzeit. Die scheint mir mit 20 Minuten für so ein großes Stück doch etwas wenig. Kannst Du mir da einen Tipp geben. Wäre super
Also ich persönlich würde 2 Fleischstücke nehmen. Aber eigentlich wird das Stück Fleisch ja nicht dicker , sondern nur länger.
Hallo Somm, ich habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, allerdings Pfeffer und Salz in die Butter gegeben, das Ei weg gelassen, und mit Petersilie garniert...sehr lecker...LG Stäbchen92
👍 danke
Gestern erst wieder gekocht... herrlich!
Super Rezept. Gut gelungen. Einfach nachzukochen. Besten Dank!! Liebe Grüsse Patrizia
War das lecker!!! Das Filet: ein Gedicht! Die Soße: frisch, leicht (ich habe körnigen Senf und fettreduzierte Sahne genommen), einfach perfekt! Vielen Dank für dieses super-leckere Rezept!
Es freut mich dass mein Rezept Anklang findet. Ich selber mag es sehr gerne.
Wir haben dieses Rezept heute probiert. Total Lecker :-))) Werden wir wohl wieder machen. Die Sauce, lecker frisch, schmeckt bestimmt auch zu anderen Braten oder Gerichten. Ich werde die Sauce wohl mal zu Pangasius oder vielleicht zu Rumpsteak probieren. Sehr zu empfehlen.
Herzlichen Dank. Es freut mich immer wieder, positive Feedbacks zu erhalten