Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig:
Mehl, Öl, Wasser und Salz gut mischen und zu einem glatten Teig kneten.
Für die Füllung:
Erbsen mit wenig Wasser für 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen. Kartoffeln gar kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Chili-Schoten und Ingwer sehr fein hacken und miteinander mischen. Danach die Mischung mit dem Öl in einer großen Pfanne anbraten.
Die Kartoffeln und Erbsen hinzugeben und gut vermischen. Die Mischung mit Garam Masala und Salz abschmecken. Für ca. 2 Minuten weiter erhitzen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und frischen Koriander unterrühren.
Teig zu dünnen runden Fladen ausrollen (ca. ø10 cm). Die Fladen in der Mitte durchschneiden, von den Seiten jeweils zur Mitte falten, so dass eine kleine Tüte entsteht. Gemüsemischung in die Fladen füllen und den oberen Rand fest zusammendrücken.
Die gefüllten Samosas für ca. 7 Minuten frittieren, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.
Kommentare
Habe sie zu einem Bollywood abend gemacht und was soll ich sagen? SUPER LECKER! Außerdem waren sie ziemlich einfach zuzubereiten. Den Teig fand ich super, ähnlich wie Blätterteig vom Geschmack. Ich kann mir auch gut vorstellen, die mit Schafskäse o.Ä. zu füllemn !
Hallo Stommer, ich fand die Füllung überragend - aber mit dem Teig war ich irgendwie nicht so glücklich. Der war mir zu mehlig-teigig-gewaltig-massiv. Ich hätte da jetzt lieber so einen zarten, knackigen Teig gehabt, wie man ihn von Yufka-Blättern oder diesem Frühlingsrollen-Teig kennt. LG Nike
Lecker mit Chutney & Raita! Leider hatte ich bei diesem spontanen Kochvorhaben keine Erbsen mehr und musste auf klein gewürfelte Zucchini ausweichen - auch diese Improvisation war sehr schmackhaft. Gruß, Plumpsi
Dein Rezept hört sich toll an, aber wieviel Salz kommt denn in den Teig? Danke. LG