Bewertung
(8) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2007
gespeichert: 734 (2)*
gedruckt: 3.453 (25)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.07.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 TL Gewürznelke(n)
5 cm Zimt, ganz
2 TL Fenchelsamen
Lorbeerblätter
2 EL Kreuzkümmel
5 EL Koriander
2 TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver, rosenscharfes, oder mehr

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ganzen Zutaten in einen Wok oder eine Pfanne geben. Ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur etwa 1 min. unter Rühren rösten, bis die Mischung aromatisch duftet. Abkühlen lassen und dann im Mörser fein mahlen und gut untermischen und in Gläser abfüllen, fertig.

Man erhält ca. 10 EL selber gemachtes Currypulver. In einem Glas verschlossen, behält das Currypulver bis zu einem Jahr sein Aroma. Und das schöne ist, man kann selber bestimmen, welche Schärfe das Pulver haben soll.