Zutaten
für100 g | Mark vom Rind |
1 | Eigelb |
1 | Ei(er) |
1 | Brötchen, altbacken |
60 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie, gehackt | |
60 g | Weißbrot, geriebenes |
evtl. | Paniermehl oder flüssige Butter |
Zubereitung
Das Rindermark zerkleinern, in einem kleinen Topf auf kleinstem Feuer erwärmen, abseihen und mit Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat sehr schaumig rühren. Das Brötchen abrinden, in Milch und Wasser einweichen, ausdrücken und dann einrühren. Gehackte Petersilie und geriebenes Weißbrot dazurühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Aus der Masse mit nassen Händen kleine Klößchen formen und diese in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Tipp: Probeklößchen kochen! Eventuell die Masse korrigieren: mit Paniermehl festigen oder mit flüssiger Butter lockern.
Aus der Masse mit nassen Händen kleine Klößchen formen und diese in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Tipp: Probeklößchen kochen! Eventuell die Masse korrigieren: mit Paniermehl festigen oder mit flüssiger Butter lockern.
Kommentare
Hallo, habe die Markklößchen heute nachgekocht. Haben uns sehr gut geschmeckt, wie bei Oma. Danke für das leckere Klößchenrezept. LG Inge
Ja, die Dinger kommen mir irgendwie bekannt vor... :-) LG Jerchen
Markklößchen wie bei Muttern... super lecker und schnell gemacht. Bilder habe ich hochgeladen. Vielen Dank und liebe Grüße sinaidi