Vorspeise
kalt
Italien
Europa
Vegetarisch
Saucen
Dips
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Aufstrich
Vegan
Snack
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Einfacher Melanzaniaufstrich

der etwas andere Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.12.2007



Zutaten

für
1 große Aubergine(n), (Melanzani)
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Melanzani im Ofen bei 200 Grad braten, bis sie weich und leicht gebräunt ist (ein paar Tropfen Wasser ins Blech dazugeben). Das dauert je nach Größe ca. 45 min. Die Melanzani im Rohr erkalten lassen (oder in Alufolie gewickelt erkalten lassen. Das dauert min. 2 h.
Danach die Haut der Melanzani abziehen und das Fruchtfleisch mit der Gabel oder dem Pürierstab zerkleinern /schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt kommt noch das Olivenöl dazu und zwar ein Drittel der Melanzanimenge, nochmals durchrühren und aufs Brot streichen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wf999

einfach gut

11.03.2014 21:22
Antworten