Zimteis - Guglhupf mit Ingwer - Schoko - Sauce


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schönes Weihnachtsdessert, läßt sich hervorragend vorbereiten

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45 Min. normal 13.12.2007



Zutaten

für
150 ml Milch
4 Stange/n Zimt
4 Eigelb
170 g Zucker
1 Eiweiß
450 ml Schlagsahne
2 cl Rum
10 g Kakaopulver
100 g Kuvertüre, zartbitter
1 TL Ingwer, frisch geriebener
½ Orange(n), unbehandelte, davon die Schale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Milch und Zimtstangen aufkochen, bei geringer Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen. Durchsieben.
Im heißen Wasserbad Eigelbe und 90 g Zucker schaumig aufschlagen. Heiße Milch zugießen, Masse cremig schlagen. In Eiswasser stellen und kalt schlagen.

Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. 250 g Sahne steif schlagen, Eischnee, Rum und Sahne unter die Creme heben. Ein Drittel der Creme mit gesiebtem Kakao verrrühren. Helle Creme in eine Guglhupf-Form von 16 cm füllen. Kakao-Creme darauf verteilen. Spiralförmig mit einer Gabel durchziehen (marmorieren). Im Tiefkühler gefrieren lassen.

Restliche Sahne und Zucker erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Ingwer und Orangenschale zufügen, ca. 20 Min. ziehen lassen, durchsieben.

Form in heißes Wasser tauchen. Eis stürzen. Nach Wunsch mit Schoko-Blättern und Sahne garnieren, in "Kuchenstücke" schneiden und mit der Sauce anrichten. Kann mindestens 3 Tage im Voraus zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Swanni86

Wieviel miniguglhupf bekommt man aus der Masse?

24.12.2018 05:31
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Patrickkaliske

Ich habendes Eis mal ausprobiert, allerdings ohne es zu marmorieren....außerdem hab ich es durch die Eismaschine gejagt. Es kam super an, vor allem bei den kleinsten. Wird es als bald wieder geben,,,,,,

04.12.2014 22:04
Antworten
Mona1978

Werde morgen berichten können, ob das Eis gelungen ist, hab es gerade in den Froster geschoben, vom handling her simpel, und Geschmacksprobe bisher lecker. LG Mona

27.12.2008 14:43
Antworten