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Schoko - Nusskuchen

ohne Mehl

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25 Min. normal 13.12.2007



Zutaten

für
5 Ei(er), getrennte
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Paniermehl
150 g Haselnüsse, ganze
75 g Kakaopulver (kein Instantpulver)
150 g Zucker
150 g Margarine
evtl. Margarine für die Form
evtl. Grieß für die Form
1 Prise(n) Salz oder etwas Zitronensaft
n. B. Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180°C) vorheizen.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz oder etwas Zitronensaft sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit der Margarine und dem Zucker schaumig schlagen (egal ob mit Mixer oder Schneebesen). Gemahlene Haselnüsse mit dem Kakaopulver und dem Paniermehl mischen und mit dem Handrührgerät unter die Eigelbmasse schlagen. Das Eiweiß ebenfalls zugeben und vorsichtig unter die Teigmasse geben.

Eine runde Backform, kann auch eine Napfkuchenform sein, entweder mit Backpapier auslegen oder mit Margarine ausfetten und mit Grieß bestreuen. Auf den Boden die Hälfte der ganzen Haselnüsse geben, dann etwas Teig darüber streichen und die restlichen Haselnüsse darauf geben. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.

Im heißen Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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