Basilikum - Sesam - Pasta mit Feta
Lecker in der warmen Jahreszeit
Lecker in der warmen Jahreszeit
500 g | Spaghetti oder andere Pasta |
400 g | Kirschtomate(n) |
200 g | Feta-Käse |
50 g | Schinken, roher, z.B. Serrano |
20 g | Tomate(n), getrocknete |
15 g | Sesam |
50 g | Käse, geriebener (Gouda) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Topf | Basilikum |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
Kommentare
Ich habe es als Abendessen geplant gehabt und beim zubereiten erst gelesen, dass es als Salat gedacht ist... Ich habe also einfach alles nach Rezept gemacht, die Nudeln leicht angebraten, Pesto dazu, ein wenig Creme Fine angegossen, um es leichter verteilen zu können und zum Schluss den Feta und die Tomaten unter gerührt und warm werden lassen. Super lecker! Es geht also genauso gut warm! Im Sommer wird die normale Variante zum Grillen getestet.
ein gutes Rezept. Danke dafür! Mir ist tatsächlich auch der Teelöffel Salz zu viel. Würde ich nächstes mal weniger rein tun. Hat jemand das Pesto schon mal z. B. in einem Glas aufbewahrt? Wenn ja wie lange?
Wir durften es gestern bei meiner Tochter essen.... sehr lecker und würzig.... als Pescetarier gab es bei ihr Garnelen statt Schinken, was hervorragend gepasst hat. 4****
Geschmacklich hervorragend! Allerdings bekomme ich das Pesto nicht in der Zeit hin, während die Nudeln kochen...
Super gut! Ich war schon ganz angetan von dem tollen Geruch, den die in der Pfanne geschmorten Tomaten aufsteigen ließen - aber der Oberknaller ist das Sesam-Basilikum-Pesto - leeeecker! Ich hab mich mit zwei Knoblauchzehen getraut war aber trotzdem genial. Am Ende hätte ich Schinken und Feta gar nicht mehr gebraucht (obwohl das auch lecker ist), Pesto und geschmorte Tomaten machen auch solo schon happy! Das gibts bald wieder - danke, dass du dein Rezept eingestellt hast! Foto folgt.
Hi, also bei uns gabs es das heute Abend :) sehr lecker !!! Allerdings reicht für meinen Geschmack auch eine Knobi-Zehe, dafür hab ich etwas mehr Olivenöl dazu. Kann das Rezept nur weiter empfehlen :) Liebe Grüße
Hab den Schinken weggelasse - saulecker!
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es war sehr sehr gut! Besonders schön finde ich dabei, dass man alles gut vorbereiten kann und wenn die Gäste kommen muss man nur nur die Nudeln ins Wasser schmeißen. Ich hatte allerdings Pinienkerne anstatt Sesam verwendet, weil ich vergessen hatte welchen einzukaufen, aber beim nächsten mal koche ich die Originalversion! :) LG
Huhu, ich habe heute dein Gericht nachgekocht, es schmeckt wirklich sehr toll, das extra Salz im Pesto brauchs aber wie ich finde nicht, auch durch die restlichen Zutaten wie Schinken und Feta, wird es salzig genug, auch werde ich das nächste mal etwas Öl in die Pfanne tun, bei mit klebten die Tomaten ganz schön an, was am Ende nicht mehr so schön war, ich werds auf jeden Fall wieder machen, ein schönes, schnelles Sommeressen! Vielen Dank fürs Rezept. Bild folgt noch ;) LG Araya
Wir hatten gestern Appetit auf Feta und Pasta und haben uns für dieses Gericht entschieden. Wir haben es nicht bereut, es war absolut klasse!!!! Wobei wir das Pesto getrennt dazu gereicht haben. Denn erstens kann man dann selbst entscheiden, wie viel Pesto man in seiner Portion haben möchte und außerdem schmeckt es auch ohne Pesto einfach hervorragend. Lecker! Liebe Grüße, Daj