Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 11 Stunden
Gesamtzeit ca. 11 Stunden 10 Minuten
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Anschließend die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerdrücken. Danach die Baisers, die Schokoladenraspeln und den Krokant in einer Schüssel vermengen und leicht unter die Sahne heben.
Den Boden einer Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend kann die Eissplittertorte mit diversen Garnierzutaten verziert werden. Nach der Garnierung wird die Eissplittertorte für 11 Stunden in das Gefrierfach gestellt.
Da die Zerteilung danach jedoch sehr schwierig ist, sollte sie nach einer Stunde aus dem Gefrierfach zum Portionieren bzw. Zerteilen kurz herausgenommen werden.
Kommentare
Super Rezept, funktioniert auch mit veganer Sahne. Statt Baiser habe ich zerkleinerte Oreo-Kekse genommen.
Hallo wieviel sind 4 Baiser ? Sind damit die Baiserböden gemeint ?Diese grossen Runden ?
Kann mir einer sagen, wei groß die Form sein soll und wie groß die Torte dann wird?
Super Rezept meine Freunde sind alle begeistert. Bild wurde hochgeladen. Habe die Torte mit Giotto Kugeln verziert.
Hallo, am WE zum erstenmal eine Eissplittertorte gemacht. Muss sagen, das es super einfach war ... die gibt es jetzt sicher öfter obwohl sie recht mächtig ist. Habe Cremfine zum schlagen genommen und nur Zartbitterschoki. Meine Tochter und ihre Gäste waren begeistert! Und die Folie ist super praktisch um die Torte aus der Springform zu bekommen. Leider haben wir keine Fotos gemacht, aber das wird beim nächsten mal nachgeholt:-) Vielen Dank