Prinz der Finsternis

Prinz der Finsternis

Rezept speichern  Speichern

Schoko-Sucht-Faktor

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 12.12.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Schokolade, zartbitter, zerkleinert
110 g Butter
85 g Zucker, braun
1 EL Honig
170 g Mehl
30 g Speisestärke
1 ½ TL Kakaopulver
½ TL Backpulver
2 Ei(er)
6 EL Milch

Für die Glasur:

125 g Butter, weich
2 EL Kakaopulver
250 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
4 EL Milch
2 EL Kaffeepulver, sehr fein
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Schokolade, Butter, Zucker und Honig im Wasserbad schmelzen, umrühren und abkühlen lassen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Schoko-Mischung hinzu und verrühren. Eier und Milch verquirlen, dazugeben und zu einem glattem Teig verarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Springform (18 cm) im vorgeheizten Ofen bei 170° für ca. 30 min backen. Auskühlen lassen und Teig waagerecht halbieren.

Butter schaumig rühren. Kakao, Puderzucken und Salz hinzufügen. Nach und nach Kaffee und Milch unterrühren. Einen Boden mit der Glasur bestreichen, den Zweiten darauf setzten und mit dem Rest bestreichen. Alles über Nacht kühl stellen (NICHT im Kühlschrank!). Zum Schluss mit Schokoraspeln bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.