Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Tomaten halbieren und entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Avocado auch in Würfelchen schneiden, und alles zusammen in einer Schüssel mischen. Die Korianderblättchen hacken und mit dem Zitronensaft und dem Öl dazugeben, alles mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Käse mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln.
Zum Anrichten die Nudeln auf Portionsteller geben, mit der Avocado-Tomaten-Sauce bedecken und oben darauf einige Käsespäne streuen. Eventuell mit Korianderblättchen verzieren.
Dieses Rezept ist sehr erfrischend, und vor allem im Sommer einfach ein Traum: es ist lecker und gesund.
Da ich weiß, dass mir Avocado warm nicht schmeckt, habe ich die fertigen Nudeln von gestern nur kurz erhitzt - so, dass sie lecker sind, aber die Avocado kalt bleibt. Ganz gutes Rezept, aber ich würde es nächstes Mal auch mit Knoblauch statt Zwiebel machen. Danke!
Ich mache dieses Rezept schon ein paar Jahre und es ist eins meiner absoluten Lieblingsgerichte! Richtig schön leicht und frisch. Lasse den Koriander auch weg aber dafür benutze ich gern mal Chillisalz.
Hallo!
Gab es heute bei uns als leckeres Sommermittagessen. Rohe Zwiebel und Koriander habe ich weggelassen, da wir beides nicht mögen. Es war trotzdem sehr köstlich. Wird es bei uns ab jetzt öfters geben.
Vielen Dank für’s Einstellen.
Liebe Grüße
Popetta
Auch ohne Koriander ein Gedicht ! Einfach zum Reinlegen, wirklich sehr lecker !
Ich hab mehr Zitronensaft genommen, noch dazu Knoblauch und scharfes Paprikapulver. Und insgesamt waren's bei mir auch zwei Avocado und zwei Tomaten.
Also dieses Rezept verdient fünf Sterne, und es ist sicherlich auch mit Reis oder einer anderen Beilage super lecker. Jammi !
hallo!
Die Sauce muss nicht gekocht werden. Sie wird "roh" über die heissen Teigwaren gegeben.
Guten Appetit! Ich muss das nächstens auch mal wieder machen, jetzt wo es so warm ist! =)
Liebe Grüsse,
Salome
Hallo! Gemahlener Koriander schmeckt ganz anders als frischer Koriander. Aber man kann diesen ganz gut durch Korianderpaste ersetzen. Das ist eine Art Pesto aus Koriandergrün und Öl. Gibts im gut sortierten Supermarkt im Asia-Regal und ist im Kühlschrank ewig haltbar.
Kommentare
Da ich weiß, dass mir Avocado warm nicht schmeckt, habe ich die fertigen Nudeln von gestern nur kurz erhitzt - so, dass sie lecker sind, aber die Avocado kalt bleibt. Ganz gutes Rezept, aber ich würde es nächstes Mal auch mit Knoblauch statt Zwiebel machen. Danke!
Ich mache dieses Rezept schon ein paar Jahre und es ist eins meiner absoluten Lieblingsgerichte! Richtig schön leicht und frisch. Lasse den Koriander auch weg aber dafür benutze ich gern mal Chillisalz.
Hallo! Gab es heute bei uns als leckeres Sommermittagessen. Rohe Zwiebel und Koriander habe ich weggelassen, da wir beides nicht mögen. Es war trotzdem sehr köstlich. Wird es bei uns ab jetzt öfters geben. Vielen Dank für’s Einstellen. Liebe Grüße Popetta
Ich habe den Koriander weg gelassen. Hat ganz gut geschmeckt. Aber ich glaube ich mag Avocado doch lieber in kalten Rezepten
Hallo, gerade habe ich mir diese leckere Pasta gemacht. Leider habe ich den Parmesan vergessen. Aber ohne war es auch super. LG ManuGro
Auch ohne Koriander ein Gedicht ! Einfach zum Reinlegen, wirklich sehr lecker ! Ich hab mehr Zitronensaft genommen, noch dazu Knoblauch und scharfes Paprikapulver. Und insgesamt waren's bei mir auch zwei Avocado und zwei Tomaten. Also dieses Rezept verdient fünf Sterne, und es ist sicherlich auch mit Reis oder einer anderen Beilage super lecker. Jammi !
wenn ich keinen frischen Koriander habe, nehme ich Korianderpulver. Ist zwar nicht genau gleich, aber ebenso lecker! :) Viel Spass beim Nachkochen.
Hallo, ich finde das Rezept klingt sehr lecker. Mir tut sich allerdings eine Frage auf.... Kocht man die Soße oder wird die Soße "roh" gegessen?
hallo! Die Sauce muss nicht gekocht werden. Sie wird "roh" über die heissen Teigwaren gegeben. Guten Appetit! Ich muss das nächstens auch mal wieder machen, jetzt wo es so warm ist! =) Liebe Grüsse, Salome
Hallo! Gemahlener Koriander schmeckt ganz anders als frischer Koriander. Aber man kann diesen ganz gut durch Korianderpaste ersetzen. Das ist eine Art Pesto aus Koriandergrün und Öl. Gibts im gut sortierten Supermarkt im Asia-Regal und ist im Kühlschrank ewig haltbar.