Nussmakronen / -häufle


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mit Walnüssen und Zimt

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45 Min. simpel 12.12.2007



Zutaten

für
400 g Walnüsse, gemahlene, evtl. mit Mandeln und Haselnüssen mischen
4 Eiweiß
250 g Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Zimt
2 Tropfen Aroma, (Rumöl) oder etwas echten Rum (1-2 EL)
1 Pck. Oblaten, runde

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Eischnee steif schlagen und mit dem Puderzucker mischen, dann die Nüsse und restlichen Zutaten unterrühren. Die feste Masse zu Kügelchen formen und auf die Oblaten setzen. Einmal drauf tatschen und ein Stückchen Walnuss oder wer mag Mandeln eindrücken.
Bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen. Ab und zu mal nachschauen, wenn leichter Bräunungsgrad erreicht ist, rausnehmen und abkühlen lassen.

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sapo2106

sehr lecker. ich habe sie etwas abgewandelt und einen kleinen Apfel gerieben und mit in den Teig. so bleiben sie schön saftig.

30.11.2019 09:17
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe die Makronen bei 150 Grad knapp 30 Minuten gebacken. Sie sind innen schön weich und überhaupt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

25.12.2018 18:10
Antworten
Lissy2104

Habe das Rezept jetzt schon zum zweiten mal ausprobiert und auch dieses Mal sind die Makronen direkt nach dem Backen super lecker aber schon am nächten Tag (in der Keksdose gelagert) werden sie sehr hart. um nicht zu sagen Stein-Hart. Da hilft dann nur noch zusammen mit den Kokosmakronen in eine Dose, dann werden sie wieder schön weich, an was kann das liegen?? Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte :-)

09.12.2014 15:45
Antworten
tamy1983

PS: habe ein bild hochgeladen. die auf dem Backblech sind nur mit gemahlenen Mandeln gebacken, die in der Dose nur mit Walnüssen!

20.12.2013 19:00
Antworten
tamy1983

ein super klasse rezept! ich empfehle aber die Nüsse mit gem Mandeln oder Haselnüssen zu mischen wies vorgeschlagen ist im Rezept, denn nur mit Walnüssen verlaufen sie ein wenig und sind innen dann "hohl". Habe aber das Rezept einmal so und einmal so ausprobiert. Sind beide Varianten lecker. aber mit mehr Trockenen Zutaten bleiben sie in Form. Man kann ja zb nur gemahlene Haselnüsse verwenden und die Walnuss dann nur als Deko obendrauf. Aber das Rezept selbst ist klasse!!!!

20.12.2013 18:40
Antworten
tusume

das rezept ist leicht und schnell gemacht...mein sohn freute sich auf die ferige plätzchen......manche verzierte es mit schockglaur....schmeckt lecker

13.12.2012 10:19
Antworten
MegaZicke84

Hallo ich habe das Rezept heute ausprobiert schmeckt wirklich sehr gut.. Bin echt begeistert.. Werd die jetzt jedes Jahr backen... Danke für das gute Rezept...:-)

06.11.2012 13:18
Antworten
samlocke

hab es heute gebacken, suuuuuuper leckeeeer!!! danke fürs rezept:-)

05.01.2012 22:40
Antworten
karin28

Danke für das Rezept, sind 60 leckere Plätzchen geworden. Gruß vom Rhein karin

15.11.2009 11:39
Antworten