Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
30 g | Margarine |
200 g | Reis |
¼ Liter | Sahne |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
1 | Paprikaschote(n) |
Salz und Pfeffer | |
75 g | Käse, gerieben |
500 g | Hackfleisch |
500 g | Zucchini |
evtl. | Safran |
Nährwerte pro Portion
kcal
782Eiweiß
36,79 gFett
48,94 gKohlenhydr.
48,85 gZubereitung
Zwiebeln fein würfeln, in Margarine andünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Reis zugeben, andünsten, evtl. Safran unterrühren. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, zugedeckt 30 Minuten garen. Paprika würfeln, zugeben, 10 Minuten mitgaren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, zugeben, 5 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse über dem Reistopf verteilen, servieren.
Kommentare
Super leckeres Rezept, allerdings braucht man mind. das doppelte an Flüssigkeit.
Hallo, ich habe das Rezept heute nachgekocht. Ich habe ganz normalen "Standardreis" verwendet und kam mit der Menge der Flüssigkeiten auch nicht zurecht. Ea brauchte insgesamt 500ml Brühe und am Ende auch noch Wasser und Milch, sodass keine Soße vorhanden war, aber alles schön cremig blieb und nicht anbrennen konnte. Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch ohne Safran und ohne Paprika (verträgt bei uns nicht jeder). Am Ende habe ich noch Lauchzwiebelringe untergehoben. Danke für die Inspiration & LG
Hallo, bei uns gab es heute dieses leckere Gericht. Ich habe allerdings noch kräftig nachgewürzt (Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Curry) und auch etwas Tomatenmark dazu gegeben. LG ManuGro
Ich hab kein Safran verwendet, aber dafür Tomatenpürree verwendet. So lecker
Hab noch Pilze, Knoblauch und Oregano verwendet. Den Reis hab ich extra gekocht. War sehr lecker 🤤
Hi, sehr lecker - aber ich brauch das Doppelte an Flüssigkeit - mindestens!!!!!!!!! LG Iris
Hallöchen, das Rezept ist super lecker. Garzeit für´n Reis ist aber viiiiiiiiiiiel zu lang. 20 Min. allerhöchstens. Trotz allem SUPER LEGGER! Mach ich wieder. Und am Freitag gibt es den Rest. Jammiiiiii LG Su
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Allerdings habe ich es mediteran gewürzt und den Safran und den Käse weggelassen. Ich werde es weiterempfehlen und wieder mal machen :-) Liska
Ich habe das Rezept gestern mal ausprobiert. Da ich nicht wirklich ein großer Koch und eher Freund von Tiefkühlpizza und Ravioli bin (der Einfachheit halber), dachte ich mir im Vorhinein, dass es doch nicht zu schwer sein könnte, dieses Gericht auszuprobieren. Tatsächlich war es nicht wirklich schwierig, nur hatte ich mir den Geschmack doch etwas anders vorgestellt - aber trotzdem lecker. :-) Nächstes Mal werde ich es aber wahrscheinlich doch mit etwas Safran ausprobieren. Die Notlösung mit Curry passt meiner Meinung nach nicht so richtig; aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden...
Das Rezept hört sich eigentlich ganz lecker. Leider war es mir zunächst nicht pikant genug (hab es ohne Safran zubereitet). Ich habe es mit Tabasco, Koriander und Curry etwas "aufgepeppt" und dann war es echt lecker. Die Garzeit für den Reis war mir auch etwas zu lang. Werde beim nächsten Mal den Reis wohl extra garen und kurz vor dem Servieren unterheben - wegen der Optik.