Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig die Kartoffeln pellen und noch heiß durchpressen und abkühlen.
Für den Teig das Mehl, Salz und Muskatnuss über die Kartoffeln streuen und Ei zugeben. Schnell einen geschmeidigen Teig zubereiten und auf Backpapier zur Rolle formen.
Von der Rolle dicke Scheiben abschneiden und mit dem Handballen flach drücken.
Die Scheiben mit zerlassener Butter und Joghurt bepinseln, die Füllung (Preiselbeeren und dünne Scheiben Bergkäse darauf verteilen und mit einer anderen Scheibe bedecken, die Ränder rund herum mit den Fingern zusammendrücken (zukleben).
Die „Taschen“ in ein/auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 45- 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Milch noch darüber gießen.
Ca. 60 min im kalten Backofen bei ca. 150°C Umluft
Kommentare
Hallo Zusammen es kann natürlich auch alles anderes als Füllung genommen werden, z.B. pikant... Mit freundlichen Grüßen Hans
Hallo Knobichili Bitte bedenke Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack ). Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet, kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben. Mit freundlichen Grüßen Hans
Hmmmh.......130 g gemahlener Mais ergibt doch Mehl, eben Maismehl. Meiner Getreidemühle werde ich diese Prozedur jedoch nicht zumuten sondern gleich Maismehl käuflich erwerben. LG von der Knobichili
Hallo Kleopatra28 Es ist wie in der Zutatenliste erwähnt, in diesem Fall Mais gem, gemeint. Mit freundlichen Grüßen Hans
hört sich gut an. Aber von Mais steht nichts in Beschreibung, vielleicht hast du 130 g. Mehl gemeint.