Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucchini, Zwiebeln und Möhren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Den Bund Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen hacken. Die Putenbrust abwaschen, abtupfen und mit den Gewürzen und Kräutern einreiben.
Einen Bratschlauch vorbereiten und das Gemüse darin verteilen. Die gewürzte Putenbrust auf das Gemüsebett legen und für ca. 80 Minuten (je nach gewünschter Farbe) in den auf 160° C vorgeheizten Backofen geben. Nach Ende der Garzeit den Bratenfond abgießen, abschmecken und extra zum Geflügelfleisch servieren.
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu passen sehr gut Tomatenreis oder Rosmarinkartoffeln.
die Garzeit war perfekt für 1kg Putenbrust. statt des Gemüse haben wir 2 Zwiebeln, 1 Chilli, 1 Kartoffel und 1 Knoblauchzehe, sowie 1 Orange mit in sen Bratenschlauch getan. später alles außer die Orange und Chilli püriert und 1 Becher Sahne in die Soße gegeben.
Hat super lecker mit einem Hauch Orange geschmeckt.
Hallo Jerchen,
haben heute das Rezept probiert. Sehr lecker. Das Fleisch war super zart und saftig und hat allen geschmeckt. Habe noch Champions dazu gegeben und ein Teil des Gemüses mit der Sud püriert. War mein 1. Rezept mit einem Bratschlauch...einfach genial.
Ich habe dies Rezept heute ausprobiert und muß sagen, es war sehr lecker.
Ich werde es nächstes Mal mit anderen Gemüsesorten versuchen, könnte mir vorstellen, das es auch mit Kohlrabi statt Zucchini gut schmeckt.
Danke für dies leichte leckere Rezept!
LG Ulla
Kommentare
die Garzeit war perfekt für 1kg Putenbrust. statt des Gemüse haben wir 2 Zwiebeln, 1 Chilli, 1 Kartoffel und 1 Knoblauchzehe, sowie 1 Orange mit in sen Bratenschlauch getan. später alles außer die Orange und Chilli püriert und 1 Becher Sahne in die Soße gegeben. Hat super lecker mit einem Hauch Orange geschmeckt.
Sehr lecker! Und man hat Zeit für seine Gäste, statt in der Küche zu stehen. Heute sind gleich 2" 1kg-Puten" im Ofen Hmmmmmm
sorry aber 50-60 Minuten im Backofen reichen aus. Sehr zu empfehlen au ch
Hallo jerchen, das war sehr lecker und bestimmt nicht das letzte mal gekocht. Die Gan total lecker,aber
Hallo Jerchen, haben heute das Rezept probiert. Sehr lecker. Das Fleisch war super zart und saftig und hat allen geschmeckt. Habe noch Champions dazu gegeben und ein Teil des Gemüses mit der Sud püriert. War mein 1. Rezept mit einem Bratschlauch...einfach genial.
Einfach und lecker! Danke schön :-) Liebe Grüße Sweety
BITTE! :-)) LG Jerchen
Ich habe dies Rezept heute ausprobiert und muß sagen, es war sehr lecker. Ich werde es nächstes Mal mit anderen Gemüsesorten versuchen, könnte mir vorstellen, das es auch mit Kohlrabi statt Zucchini gut schmeckt. Danke für dies leichte leckere Rezept! LG Ulla
Danke für die Bilder, Lüh! LG Jerchen
Wichtige Anmerkung, da vergessen: Bitte ca. 300 - 400 ml Gemüsebrühe mit in den Bratenschlauch geben!!! Danke + LG Jerchen