Frikassee mit Sektcreme und grünen Bandnudeln


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35 Min. normal 11.12.2007 520 kcal



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Stängel Estragon (großer Stängel)
2 Msp. Pfeffer, weißer
½ Zitrone(n), der Saft davon
2 Schalotte(n)
200 g Scampi
50 g Butter
250 g Crème fraîche
2 Eigelb
1 kl. Flasche/n Sekt, trockener (Piccolo, 0,2 l)
1 TL Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
500 g Bandnudeln, grüne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets lauwarm abbrausen und trocken tupfen. Den Estragon abspülen, trocken schleudern und die Blättchen kleinschneiden (einige davon zum Garnieren beiseite legen).

Die Hähnchenbrustfilets mit dem Pfeffer einreiben, mit dem Estragon bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 10 Min. marinieren.

Die Schalotten schälen und hacken. Die Scampi abbrausen, trocken tupfen und - wenn nötig - den schwarzen Darmstrang entfernen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen - die Marinade aufbewahren.

Nun die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abschütten.

Inzwischen das Fleisch in 1 cm große breite Streifen schneiden und in heißer Butter in einer großen Pfanne hellbraun anbraten. Die Schalotten hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Die Scampi hinzufügen und alles unter Wenden eine weitere Minute braten. Crème fraiche mit den Eigelben verquirlen, unter das Frikassee mischen und gut heiß werden lassen - aber nicht mehr kochen lassen. Den Sekt dazugießen und ebenfalls erhitzen, ebenfalls nicht kochen lassen. Das Frikassee mit dem Salz, dem Cayennepfeffer und der aufbewahrten Marinade pikant abschmecken.

Das Frikassee mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit einigen Estragonblättchen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lena026

SUPER LECKER!!! Das Gericht kannte ich so ähnlich schon, bin aber nie an das Rezept gekommen. Um so mehr habe ich mich gefreut, es hier zu finden! Und... es hat sooooo toll geschmeckt. Übrigends, auch klasse für Gäste! Vielen Dank LG Lena

16.05.2010 21:59
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