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Patzis Ciabatta

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15 Min. simpel 11.12.2007



Zutaten

für
2 kleine Ciabatta zum Aufbacken
Gewürzmischung für Bruschetta oder ital. Kräuter
2 Pck. Mozzarella
1 Dose Tomate(n), stückige oder
Tomatenmark
n. B. Salami (Mailänder Salami) oder
Schinken, gekochter (Prosciutto cotto) oder
Schinken, roher (Prosciutto crudo) oder
Wurst (Mortadella)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die rohen Ciabatta der Länge nach halbieren und etwa die Hälfte der vergebenen Zeit im Backofen lt. Angabe auf der Packung aufbacken. Handelt es sich um fertige Ciabatta dann entfällt das Aufbacken.

Herausnehmen und entweder mit ca. 3 - 4 TL Tomatenmark pro Brot bestreichen oder besser stückige Tomaten darauf verteilen, allerdings von den gestückelten Tomaten etwas Saft abtropfen lassen, damit die Brote nicht zu matschig werden. Nach Belieben mit Bruschettagewürz oder ital. Kräutern würzen. Dann je nach Geschmack Schinken, Salami oder Mortadella nach Lust und Laune darauf verteilen. Allerdings sollte das Brot auch hier am Ende noch dicker als der Belag sein.

Den in nicht allzu dicke Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den belegten Ciabatta verteilen und dann ca. 20 Minuten bei etwa 170°C Umluft überbacken. Die Backzeit kann variieren, ich gehe hier von Ciabatta zum Aufbacken aus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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