Traubensalat mit Mascarpone


Rezept speichern  Speichern

pfiffiger Nachtisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 11.12.2007



Zutaten

für
250 g Weintrauben, weiß
250 g Weintrauben, blau
4 EL Weißwein, trocken
1 EL Honig
2 Stange/n Zimt
250 g Mascarpone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Den Weißwein mit dem Honig und den Zimtstangen aufkochen lassen. Die Trauben in den Sud geben, zugedeckt etwa 2 Minuten leise sieden und anschließend im Sud abkühlen lassen. Die Zimtstangen entfernen, die Früchte heraus heben und abtropfen lassen.

Den Mascarpone mit einem Teil des Traubensuds glatt rühren. Auf Dessertschälchen verteilen und die Trauben darauf dekorativ anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, schnell gemacht und ein schönes herbstliches Dessert. Allerdings sehr gehaltvoll und nichts für Leute, die Kalorieren zählen. LG von Sterneköchin2011

19.08.2017 14:28
Antworten
Estrella1

Wir hatten gestern den Traubensalat als Dessert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Trauben hatten eine leichte Zimtnote, das war besonders gut. LG Estrella

12.01.2015 07:21
Antworten