Johannisbeer - Pfirsich - Blechkuchen

Johannisbeer - Pfirsich - Blechkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Estland

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.12.2007



Zutaten

für
200 g Margarine
3 dl Zucker
4 dl Mehl
2 TL Backpulver
4 Ei(er)
1 Becher saure Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Dose Pfirsich(e)
3 dl Johannisbeeren, rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine, 2 Eier und 2 dl Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Diesen Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 15 Minuten bei 200°C (Umluft) backen.

Die übrigen beiden Eier, die saure Sahne, den Vanillinzucker und den restlichen Zucker verrühren und auf der noch heißen Teigplatte verteilen (nicht wundern, die Sahnemischung ist anfangs sehr flüssig, wird aber beim Backen fest!). Die Pfirsichhälften in dünne Scheiben schneiden und auf der Sahneschicht verteilen. Als letztes die gewaschenen Johannisbeeren darauf verteilen.

Dann noch einmal 20 Minuten bei 200°C backen. Komplett auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stümmeli

Hallo, den Kuchen hat uns unser Kollege mit ins Büro gebracht. Anstatt Johannisbeeren gab es eine Variante mit Preiselbeeren. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke & LG Stümmeli

24.01.2008 20:22
Antworten