Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine, 2 Eier und 2 dl Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Diesen Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 15 Minuten bei 200°C (Umluft) backen.
Die übrigen beiden Eier, die saure Sahne, den Vanillinzucker und den restlichen Zucker verrühren und auf der noch heißen Teigplatte verteilen (nicht wundern, die Sahnemischung ist anfangs sehr flüssig, wird aber beim Backen fest!). Die Pfirsichhälften in dünne Scheiben schneiden und auf der Sahneschicht verteilen. Als letztes die gewaschenen Johannisbeeren darauf verteilen.
Dann noch einmal 20 Minuten bei 200°C backen. Komplett auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
Kommentare
Hallo, den Kuchen hat uns unser Kollege mit ins Büro gebracht. Anstatt Johannisbeeren gab es eine Variante mit Preiselbeeren. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Danke & LG Stümmeli