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Käsekuchen mit Kokosmilch

Omas Kuchen mal anders

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30 Min. normal 10.12.2007



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)

Für die Füllung:

1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
150 g Zucker
500 g Quark
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 Glas Kirsche(n)
1 Ei(er)
1 Pck. Tortenguss, rot
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 5872 kcal
Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca. 3 bis 4 cm hoch - mit dem Teig auskleiden.

Für die Füllung 500 g Quark, 1 Ei, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepudding und 400 ml Kokosmilch miteinander verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Auf den Boden in die Springform geben.

Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft nach Packungsanweisung herstellen und über den Kuchen (der sich noch in der Springform befindet) gießen. Erkalten lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cookierose

Das Rezept u die Zutaten passen 100%tig.Noch nie so schnell einen so perfekten Käsekuchen gebacken.Supersaftig u cremig und kein bisschen eingesunken oder gerissen.Den wird's öfter geben.Danke für dieses tolle Rezept.

02.09.2019 08:05
Antworten
Vagabund2010

Ich hätte mich an das Original halten sollen. Ich habe die Variante mit Ananas gemacht.... Mir hat das leider überhaupt gar nicht zugesagt....

05.07.2019 15:40
Antworten
zimmerSandra

Hallo, dieses Rezept ist großartig und verdient fünf Sternchen. Einfache Zubereitung und ein fantastisches Geschmackserlebnis, besonders durch die feine Kokosnote. Ich habe das Rezept auch schon in doppelter Menge auf dem Blech (Fettpfanne) gebacken, ging super! Liebe Grüße aus Mittelfranken, Sandra

22.03.2018 16:46
Antworten
heidrulle

Hmmmm lecker. Wir lieben Käsekuchen. Mit der Kokosmilch mal etwas besonderes. LG Heide

18.11.2017 17:52
Antworten
Hosse2

Der Kuchen ist sehr lecker. Er schmeckt bestimmt auch ohne Obst.

05.11.2017 18:18
Antworten
aggie007

Hallo, wirklich total lecker der Kuchen: vor allem für mich als Käsekuchen-Fan mal wieder eine neue Version. Den werd ich jetzt öfters machen. Viele Grüße Aggie

14.05.2009 10:29
Antworten
Rezeptmaus

Hallo, danke für das Kompliment :-) LG Marijke

14.05.2009 10:54
Antworten
Stubbi69

Hy Wir lieben deinen Kokosmilchkuchen voll lecker!!!! Grüssle Stubbi69

07.02.2009 20:00
Antworten
Rezeptmaus

Hallo, Danke, das freut mich. Schönes (Rest-)Wochenende. LG Marijke

07.02.2009 22:13
Antworten
fatzi

Hallo, mal etwas anderes mit der Kokosmilch. Hübsch sieht auch oben der rote Guss aus. Grüssle Gisela

09.01.2008 09:58
Antworten