Käsekuchen mit Kokosmilch


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Omas Kuchen mal anders

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30 Min. normal 10.12.2007 5872 kcal



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)

Für die Füllung:

1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
150 g Zucker
500 g Quark
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 Glas Kirsche(n)
1 Ei(er)
1 Pck. Tortenguss, rot
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5872
Eiweiß
128,00 g
Fett
316,16 g
Kohlenhydr.
625,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Boden und Rand - ca. 3 bis 4 cm hoch - mit dem Teig auskleiden.

Für die Füllung 500 g Quark, 1 Ei, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepudding und 400 ml Kokosmilch miteinander verrühren. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Auf den Boden in die Springform geben.

Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen den Tortenguss mit dem aufgefangenen Kirschsaft nach Packungsanweisung herstellen und über den Kuchen (der sich noch in der Springform befindet) gießen. Erkalten lassen.

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Masie777

Ein sehr leckeres Rezept. Der Kuchen wurde sehr gelobt , bis auf ein Stück wurde alles aufgegessen. Fazit- sehr leckerer Quarkkuchen.

25.11.2023 12:10
Antworten
Jennet

Gestern gefunden und gemacht, sehr cremig und fluffig! Mir allerdings etwas zu süß, die anderen fanden ihn perfekt. Die Kirschen hab ich auch in Kokosraspel gewälzt. Vielen Dank für das Rezept und die vielen Inspirationen! Natürlich musste auch ich was verändern ;) In die Füllung hab ich noch einen gestrichenen TL Natron gegeben. Für Kokos-Junkies: Den Boden hab ich als Streuselboden gemacht, wobei ich die Hälfte des Mehls durch Kokosraspel ersetzt habe. 100g kalte Butter 100g Zucker 100g Mehl 100g Kokosraspel Das Zutatenverhältnis des Teiges ist 2:2:4. Ein Anteil = 50g. Wer mehr oder weniger Boden möchte kann also durch Veränderung des Anteils die Menge variieren.

25.06.2023 11:45
Antworten
hansauskiel

Erstklassig, habe ihn mit kleingeschnittenen Pfirsichen aus der Dose (kein Glas Kirschen im Vorrat) und entsprechend hellem Guss gemacht.....sehr sehr lecker. Backzeit wie angegeben genau 1 Stunde.

10.04.2022 18:38
Antworten
Petra-Mohr

Sehr lecker dieser Kuchen.Kommt ins Kochbuch.Werde ihn anstatt Kirschen auch mal mit Mandarinen aus der Dose probieren.👍

03.10.2021 20:59
Antworten
Katitrinchen

Großartig ! Ich hatte 500g Quark (20%) und eine Dose Kokosmilch fettarm, dazu ein Glas Sauerkirschen. Sogar die Tochter, die weder Käsekuchen noch Kirschen mag, war sehr angetan :) Den Kuchen mache ich auf jeden Fall wieder!

10.07.2021 22:36
Antworten
aggie007

Hallo, wirklich total lecker der Kuchen: vor allem für mich als Käsekuchen-Fan mal wieder eine neue Version. Den werd ich jetzt öfters machen. Viele Grüße Aggie

14.05.2009 10:29
Antworten
Rezeptmaus

Hallo, danke für das Kompliment :-) LG Marijke

14.05.2009 10:54
Antworten
Stubbi69

Hy Wir lieben deinen Kokosmilchkuchen voll lecker!!!! Grüssle Stubbi69

07.02.2009 20:00
Antworten
Rezeptmaus

Hallo, Danke, das freut mich. Schönes (Rest-)Wochenende. LG Marijke

07.02.2009 22:13
Antworten
fatzi

Hallo, mal etwas anderes mit der Kokosmilch. Hübsch sieht auch oben der rote Guss aus. Grüssle Gisela

09.01.2008 09:58
Antworten