Risotto mit Garnelen, Spinat & Zitrone
frisches Reisgericht mit feiner Zitronennote
frisches Reisgericht mit feiner Zitronennote
250 g | Blattspinat, TK-Produkt |
1 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 Liter | Gemüsebrühe |
65 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Reis, Arborio |
350 g | Garnele(n), vorgegart |
2 TL | Thymian, frisch |
n. B. | Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
60 g | Parmesan, fein gerieben |
Kommentare
So lecker, wir haben das Risotto heute zum Abendessen genossen. Ich habe noch etwas Weißwein dazugegeben . Die Scampis habe ich extra gebraten. Das wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben.
Wann kommt denn der frische Thymian hinzu?
Insgesamt ist das Rezept sehr lecker, für 4 Personen fand ich aber die Menge Spinat und Gambas zu knapp. Ich hatte für 2 Personen 350 gr. Gambas und 300 gr. frischen geputzten Spinat. Zitrone etwas weniger und den Parmesan erst beim Essen drüber gerieben. Was hätte ich mit dem Olivenöl machen sollen?
Wow! Ein wirklich sehr leckeres Risotto! Volle Punktzahl und ein Foto ist auch schon auf dem Weg. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super. Gibt es bei uns jede Woche. Man kann auch grünen Spargel nehmen, wenn einem der Spinat nicht zusagt.
Ich habe frischen Spinat und rohe TK-King Prawns verwendet. Ich finde das zu einem Risotto passender. Die Garnelen habe ich separat in Olivenöl und Knoblauch angebratten, gesalzen und auf das fertige Risotto gegeben. Lecker und passt alles wunderbar zum Aroma der Zitrone! Danke fürs Rezept, saludos chica
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Mein Freund und ich waren beide begeistert!
Danke für das schöne Risotto-Rezept! Die Garnelen habe ich allerdings in einer extra Pfanne in Olivenöl mit dem Thymian angebraten und dann auf dem Spinat-Risotto serviert. LG, scarlett
Hallo, da ich Liebhaberin von Meeresfrüchten bin musste ich dieses Rezept natürlich gleich ausprobieren! Ich kann nur sagen...ein Traum!! Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt und wird bald wieder gekocht! LG, crabby
Hallo! Dies war heute unser Abendessen! Uns hat vor allem die Frische des Risottos durch die Zitrone überzeugt. Herrlich lecker auch im Sommer, durch den Spinat u die Zitrone gewinnt es sehr gelungen an Leichtigkeit. Der Thymian u der Parmesan würzen perfekt. Ein paar Kleinigkeiten wurden jedoch von uns anders gemacht u zwar haben wir anstatt der Zwiebel zwei Schalotten angedünstet, dazu haben wir gleich den gezupften Thymian gegeben und als der Reis mit angeschwitzt war haben wir mit etwas Weißwein abgelöscht. Außerdem haben wir rohe Garnelen in aromatisiertem Olivenöl (Rosmarin+Thymian+Knoblauch) angebraten und auf dem Risotto angerichtet! Liebe Grüße Sabrina