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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
1/2 Bund Petersilie
Ei(er)
160 ml Milch
160 g Mehl
4 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Für die Füllung:
150 g Rucola
1/2 Bund Basilikum
80 g Tomate(n), getrocknete, in Öl
  Salz und Pfeffer
200 g Kräuterquark
150 g Schinken (Serranoschinken), oder gekochter Schinken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 435 kcal

Für die Pfannkuchen Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Eier mit Milch verquirlen. Das Mehl zufügen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 30 Min. quellen lassen.

Rucola verlesen, putzen, waschen und trockenschütteln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten aus dem Öl nehmen, fein hacken, mit Basilikum und etwas Tomatenöl mischen. Salzen, pfeffern.

Vier große, dünne Pfannkuchen goldgelb backen. Die Pfannkuchen nebeneinander legen und mit Kräuterquark bestreichen. Rucola darauf verteilen. Die Schinkenscheiben drauflegen. Mit der Tomaten-Basilikum-Mischung bestreichen. Jeweils fest aufrollen und schräg halbieren. Evtl. mit Tomaten und Rucola garnieren.