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Freischaltung: 10.12.2007
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
150 g Zucker
100 g Mandelblättchen
  Für die Füllung:
1 Glas Stachelbeeren
1 Pck. Tortenguss, klar
250 g Sahne
 etwas Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiß für den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

In eine Springform die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und darauf die Hälfte der Baisermasse geben.50 g Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180° 20 – 30 Minuten backen.

Mit der anderen Hälfte des Teiges und des Baisers ebenso verfahren. Die Böden dann abkühlen lassen.

Stachelbeeren gut abtropfen lassen, auf einen der Böden geben und den nach Packungsanleitung angerührten Tortenguss darüber verteilen. Sahne steif schlagen, darüber verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Nach Belieben mit Puderzucker garnieren.