Zutaten
für250 g | Mehl |
½ Würfel | Hefe, frische |
150 ml | Wasser, warmes |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter für den Belag |
2 | Eigelb |
300 g | Schmand |
150 g | Schinkenspeck, gewürfelter |
500 g | Zwiebel(n), in Ringe geschnittene |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Etwa 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen.
Für den Belag die Butter cremig schlagen, dann Eigelb und Schmand zugeben. Zwiebeln, Schinkenspeck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Die Eigelb-Schmand-Mischung darüber gießen. Noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen und warm servieren.
Dazu passt "neuer Süßer" wie z.B. Federweißer oder Roter Sauser.
Für den Belag die Butter cremig schlagen, dann Eigelb und Schmand zugeben. Zwiebeln, Schinkenspeck und Kümmel auf dem Teig verteilen. Die Eigelb-Schmand-Mischung darüber gießen. Noch mal 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen und warm servieren.
Dazu passt "neuer Süßer" wie z.B. Federweißer oder Roter Sauser.
Kommentare
Hallo, Dads Zwiebelkuchen ist ganz große Klasse! Habe die Zwiebeln vorher noch kurz mit dem Schinkenspeck gedünstet. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross