Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tortellini (ich nehme meisten 250 g mit Fleischfüllung und 500 g mit Spinat-Ricotta-Füllung) nach Packungsanweisung al dente kochen, gut abschrecken und abkühlen lassen. Danach in eine Salatschale umfüllen.
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides zu den Tortellini geben. Alles miteinander vermengen.
Die Salatkrönung mit Öl, Wasser und Essig anrühren und über den Salat gießen. Nochmals alles umrühren, damit das Dressing auch an jede Stelle kommt. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Salat ein wenig durchziehen kann, muss aber nicht sein.
Perfekt für heiße Tage, wenn man nicht unbedingt Salat mit Mayo anbieten möchte. Außerdem ist er sehr schnell zubereitet.
Noch ein Tipp: Ich koche die Tortellini meistens in einer Brühe anstatt in Salzwasser, dann wird der Salat noch etwas würziger.
Kommentare
Ich nahm gelbe und rote Tomaten aus dem Garten , lecker >:O))
Hallo, mal ein anderer Salat zum Grillen, kam bei den Gästen sehr gut an. Er war sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
super Rezept. Habe noch eine kleine Zucchini in der Pfanne angebraten und mit rein gemacht und habe anstatt großer Tomaten kleine Romatomaten genommen, die schmecken mit besser. als topping noch mit Basilikum dekoriert. danke für das Rezept!
schnell und einfach gemacht und dabei gelingsicher. In der Alttagsküche mal was anderes. habe bei 800g Tortellini allerdings nur zwei Tüten Salatfix verwendet,dass hat vollkommen gereicht. und die Tomaten habe ich auch nicht entkernt. dazu noch eine frisch gepresste Knobizehe und fertig war der Salat. Zum Salat gab es dann noch Fisch.Prima.
bin begeistert :)
Super Rezept! Schnell und lecker! Ich habe die Tortellini gerade fertig gemacht! Lauwarm schmeckt das auch sooooo gut! Da ich noch Schnittlauch im Garten hatte, habe ich diesen noch dazu gegeben! Passt gut! Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
der Salat geht ganz schnell, schmeckt richtig lecker. Was will man mehr. Supergut volle Punktzahl.
Hallo, sehr lecker. Ich hebe immer noch etwas Kochwasser auf und rühre es unter das Dressing. Vielen dank für die Anregung Heike
Der Salat geht super schnell und schmeckt einfach klasse! Werden wir jetzt bestimmt öfters zu unseren Grillabende zubereiten. Einfach lecker!!!
Sehr gut schmeckt dazu auch ein Honig-Senf-Dressing mit Öl und Balsamico, wenn man nicht auf "Tütenmischungen" zurückgreifen möchte.