Herzhafter Bohneneintopf

wie er in den südlichen Alpen gemacht wird
wie er in den südlichen Alpen gemacht wird
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Würste (Pfefferbeißer, kleine luftgetrocknete Salami oder Kaminwurzen), ca. 100 g |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 Zweig/e | Rosmarin |
½ | Chilischote(n), frisch oder getrocknet |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
¾ Liter | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
1 Dose | Bohnen, weiße oder Borlottibohnen (ca. 250 g) |
250 g | Kirschtomate(n) |
½ Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Bergkäse, würziger, gerieben |
Kommentare
Ein wirklich geniales und auch noch sehr einfach zu machendes Rezept. Bin vor einiger Zeit auf der Suche nach Rezepten mit Kaminwurzen zufällig drauf gestoßen. Inzwischen haben wir es mindestens drei mal gemacht und waren jedesmal begeistert. (Anstelle von Bergkäse kann man übrigens auch gut Parmesan verwenden.)