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Freischaltung: 09.12.2007
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Mitglied seit 18.02.2003
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Zutaten

Zwiebel(n)
150 g Linsen (Belugalinsen)
1 EL Margarine, ungehärtete
500 ml Wasser, kochend
1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
100 g Möhre(n)
100 g Lauch
100 g Knollensellerie
350 g Kartoffel(n)
3 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
Ei(er)
1 TL Thymian, gehäuft
Pfeffer - Körner, gemörsert
1 TL Chilipulver
150 g Käse (Ziegenkäse) oder Bergkäse, geraspelt
  Fett für die Formen
 evtl. Pellkartoffeln oder
  Naturreis, gekocht
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein wiegen, Linsen abspülen und abtropfen lassen. 1 El ungehärtete Margarine erhitzen, Zwiebel andünsten, Linsen dazu geben, gekörnte Brühe im kochendem Wasser auflösen und dazu gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 - 40 min. kochen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, mit Salz und Chilipulver würzen.

Lauch klein wiegen, Möhre, Sellerie und Kartoffeln fein raspeln. 3 El Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne grob schroten oder hacken. Pfeffer, Eier sowie gekochte Linsen dazu geben, mit Salz und Chilipulver abschmecken.

2 - 3 feuerfeste Schüsseln (0,75 ml – 1 l fassend) mit Fett einstreichen, Gemüsemasse drauf verteilen, mit geraspeltem Käse bestreuen, Deckel schließen oder abdecken. In den kalten Backofen geben und bei ca. 150 - 160°C Umluft ca. 35 - 45 min backen.

Evtl. zuerst Pellkartoffeln oder gekochten Naturreis in die Schüsseln füllen.