Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
1 EL Schweineschmalz oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck so lange darin auslassen, bis er glasig zu werden beginnt. Dann die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln zufügen und bei nicht zu starker Hitze unter vorsichtigem Wenden knusprig braun werden lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Eier in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Das restliche Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier darin wie ein flaches Omelett stocken lassen. Die Kartoffeln in die Mitte geben, die Eiermasse darüber zusammenklappen und alles auf eine große, ovale Platte gleiten lassen.
Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmeckt Tomaten- oder Kopfsalat in einer würzigen Kräutersauce.
Kommentare
Hallo Ich hab heute dein Omelett heut zm mittag gemacht und muss sagen ja sehr legger aber ich hab noch Gekochtenschinken dazu gegeben. Sehr Legger Danke fürs Rezept LG heike