Champignonbutter


Rezept speichern  Speichern

passend zu meinem Rezept Champignonspieße

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 09.12.2007



Zutaten

für
150 g Champignons
4 Schalotte(n)
150 g Butter, weiche
2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Champignons säubern und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Etwas von der Butter zerlassen und die Zwiebeln mit den Champignons darin sachte braten, dann erkalten lassen. Die Zwiebel-Pilzmischung mit dem Zitronensaft beträufeln, mit der restlichen Butter vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab die doppelte Menge gemacht, mit Knoblauch und Petersilie, hat wunderbar geklappt, allen hat es suepr geschmeckt. Wird auf jeden Fall noch oft wiederholt, wunderbar zu frischem Holzofenbrot. Besten Dank!!

10.02.2014 14:24
Antworten
Alexa74

Sehr lecker! Danke für das Rezept! Ich hab noch einen TL Gartenkräuter mit reingetan. Paßt prima dazu! Die Hälfte hab ich eingefroren. Hoffe, das funktioniert mit den Pilzen.... Naja, Versuch macht kluch... ;-)

25.01.2014 11:51
Antworten
Bananenschneckerl

Danke für dieses leckere Rezept! Die Butter war ein perfekter Begleiter beim gestrigen Grillen. Ich habe die Masse zum Abschluss noch mit dem Mixstab püriert, wodurch sie wunderbar streichfähig wurde. Allerdings sieht sie dann nicht mehr ganz so hübsch aus wie auf deinem Foto. ;-)

12.01.2014 10:46
Antworten
Dekomaus129

Hallo ulkig! Das Rezept ist super und hat perfekt zu der Paprikasuppe, die ich dazu gemacht habe, geschmeckt. Viele Grüße Dekomaus129

05.08.2013 11:35
Antworten
brigschi

Hallo ulkig! Die Champignonbutter ist ein Gedicht und hat uns besonders gut auf frischem Ciabatta geschmeckt. Tolles Rezept! Viele Grüße brigschi

24.05.2010 22:37
Antworten