Geheimrezept
Getränk
Herbst
Likör
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Quittenlikör

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.12.2007 3687 kcal



Zutaten

für
500 g Quitte(n)
1 Liter Weinbrand
½ Zitrone(n), unbehandelt, Schale davon
5 cm Ingwer
300 g Rohrzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3687
Eiweiß
2,47 g
Fett
2,89 g
Kohlenhydr.
357,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Quitten gut abreiben und ungeschält in kleine Würfel schneiden - Achtung: VIEL Arbeit, denn die Quitten sind steinhart!
In eine schöne, weithalsige Flasche füllen. Mit 1 Liter Weinbrand aufgießen.
Den in Scheiben geschnittenen, geschälten Ingwer, sowie die unbehandelte Zitronenschale hinzugeben. Mindestens 2, besser 3 Wochen ziehen lassen.
Dann abfiltern, den Likör wieder zurück in die Flasche füllen und dabei 300 g Vollrohrzucker zugeben. Der Likör ist nach ca. 6 Monaten ausreichend gereift und trinkbereit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.