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Freischaltung: 09.12.2007
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Zutaten

Portionen
175 g Mehl
150 g Butter
70 g Marzipan
30 g Puderzucker
20 g Kaffeepulver (Cappuccino, ca 4-5 EL)
Ei(er)
  Für die Dekoration:
  Nutella
  Schokodekor (Mokkabohnen)
  Kaffeepulver (Cappuccino)
  Schokostreusel
  Kuchenglasur (Schoko)
 evtl. Öl, neutrales

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiches Marzipan (evtl. kurz in der Mikrowelle erwärmen, wird schön weich, anschließend abkühlen) mit Butter, Zucker und Ei cremig rühren und mit dem Mehl und dem Cappuccinopulver verrühren.

Auf ein vorbereitetes Blech kleine Ringe spritzen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 8 Minuten backen. Erkaltet mit Nutella zusammensetzen, zur Hälfte in Glasur tunken und mit Schokostreuseln bestreuen. Alternativ in einfache runde Plätzchen spritzen, in die Mitte einen Tupf Nutella setzen und eine Mokkabohne drauf geben.

Dieser Teig lässt sich auch zu Kugerln verarbeiten: jeweils eine kleine Teigmenge in der bemehlten Hand zu Kugerln formen, diese mit dem Kochlöffelende etwas eindrücken, damit nach dem Backen die kleine Mulde mit Nutella gefüllt werden kann. Auch hier eine Mokkabohne darauf setzen. In dem Fall ist die Backzeit etwas länger.

Glasur: Schokoglasur erwärmen; ca. 1 EL Cappuccinopulver einrühren und ca 1 TL Öl darunterrühren, sollte die Glasur zu dick sein.