Pfannengerührte Rindfleischnudeln mit Currypaste


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Gaeng Pa

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30 Min. normal 09.12.2007



Zutaten

für
2 EL Öl
4 Knoblauchzehe(n)
1 EL Currypaste, rote
450 g Rinderfilet(s), in dünne Scheiben geschnitten
5 chinesische Eiernudeln
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce, helle
110 g Sojasprossen
2 Karotte(n), in sehr feine Stifte geschnitten (Julienneschneider)
2 große Chilischote(n), frische rote, schräg in Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebel(n), in 2,5 cm lange Stücke geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Nudeln kamen vor geraumer Zeit aus China nach Thailand. Anfangs wurden sie gemäß der chinesischen Tradition auf eher schlichte Art serviert, aber dann entwickelten sich würzige Zubereitungen im typischen Thai-Stil.

Die Nudeln 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen und abseihen.

Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch unter ständigem Rühren goldgelb braten. Die Currypaste gründlich einrühren. Das Fleisch zufügen und etwa 5 Minuten braten, dabei immer rühren. Die restlichen Zutaten und die Nudeln dazugeben und das Gericht noch ca. 3 Minuten garen. Alles gründlich durchmischen und servieren.

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Happiness

Hallo, schnell, leicht und lecker schmeckt die Nudelpfanne, toll! Ich hatte asiatische Reisnudeln und Sesamöl, die Mengen habe ich ein Bisschen erhöht, auch von der "Sauce". Liebe Grüsse Evi

17.08.2013 15:05
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Dorry

Hallo, ich wuerde gerne wissen, wie der Name "Gaeng Pa" zustande kommt und was der mit Rindfleisch und Nudeln zu tun hat. Landlaeufig bedeuted das naemlich "Dschungelcurry" und ist etwas voellig anderes. Dass das Gericht schmeckt, glaube ich gerne. Gruss Dorry

21.01.2013 06:54
Antworten
Assibaby

Hallo, bei uns gab es heute die Rindfleischnudeln und wir fanden sie ganz gut. Die Nudeln waren unter Verwendung o. g. Flüssigkeitsmenge etwas trocken und das Fleisch hat in der Kürze der Bratzeit (ohne vorheriges Marinieren) nur wenig Geschmack der Paste und Saucen angenommen. Werde sie aber gern nochmal machen, dann aber mehr Öl nehmen oder das Fleisch vorher marinieren. HG Assibaby

31.01.2012 20:27
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migaweki

Lieber klausi! Das war mal lecker! Da wir weniger Rinderfilet hatten (260 g), nur 1 Möhre, dafür 170 g Sprossen, habe ich 2 EL grüne Currypaste genommen und auf zusätzliche Chilis verzichtet. Ich habe auch etwas mehr als die vorgeschlagenen 5 Eiernudeln genommen, so ca. 200 g :-) Soll ich wieder machen, sagt der Göga. lg migaweki

27.05.2011 11:23
Antworten