Serbische Bohnensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.12.2007 830 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rote, in Streifen
8 Tomate(n), getrocknete
2 Chilischote(n) (Piri Piri)
1 Karotte(n), in ganz kleine Würfel geschnitten
¼ Knolle/n Sellerie, in ganz kleine Würfel geschnitten
2 gr. Dose/n Bohnen, weiße
10 Würste (Debreziner)
2 Lorbeerblätter
Tomatenmark mit Würzelgemüse
Salz und Pfeffer Majoran
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Majoran
Brühe, gekörnte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl erhitzen, alle Zutaten bis Sellerie 10 Minuten darin anbraten. Bohnen dazugeben, Tomatenmark unterrühren und mit ca. 1 l Brühe aufgießen. Gewürze dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals kräftig abschmecken und die klein geschnittenen Debreziner in die Suppe geben.

Kurz heiß werden lassen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Die Suppe schmeckt sehr lecker, würzig und herzhaft. Ich habe sie mit getrockneten Bohnen gemacht, die ich vorher im Sico vorgekocht habe. LG Juulee

27.08.2014 07:12
Antworten
Fleurance

Ein super Rezept wenn mal schnell eine größere Menge Menschen satt werden soll. Der Geschmack ist super und die Zutaten schnell besorgt oder im Haus... vielen Dank für das tolle Rezept LG Fleurance

07.12.2011 13:16
Antworten
Susi-Leckermäulchen

Hallo Nana, ich konnte leider nicht früher antworten, hoffe das ich dir noch helfen kann. Ich nehme immer einen gehäuften Eßlöffel Tomatenmark und manchmal lasse ich den Sellerie weg. Ich wünsche dir gutes Gelingen. Liebe Grüße Susi-Leckermäulchen

31.10.2009 11:34
Antworten
19nana68

Hallo, wie viel Tomatenmark kommt in die Suppe? LG nana

26.10.2009 14:14
Antworten
Jicky

Hallo Susi-Leckermäulchen, ich habe das erste Mal überhaupt Serbische Bohnensuppe gekocht und dieses Rezept ist super lecker. Bis auf zwei kleine Änderungen, daß ich getrocknete Bohnen genommen habe, die ich am Tag vorher eingeweicht habe und anstelle von Debreziner habe ich Cabanossi genommen, habe ich alles so nachgekocht. Besonderes die getrockneten Tomaten geben der Suppe eine besondere Note und alles ist sehr würzig abgeschmeckt, genau so wie es uns gefällt - SUPER LECKER! LG, Jicky

13.12.2007 08:35
Antworten