Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 | Paprikaschote(n), rote, in Streifen |
8 | Tomate(n), getrocknete |
2 | Chilischote(n) (Piri Piri) |
1 | Karotte(n), in ganz kleine Würfel geschnitten |
¼ Knolle/n | Sellerie, in ganz kleine Würfel geschnitten |
2 gr. Dose/n | Bohnen, weiße |
10 | Würste (Debreziner) |
2 | Lorbeerblätter |
Tomatenmark mit Würzelgemüse | |
Salz und Pfeffer Majoran | |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Majoran | |
Brühe, gekörnte |
Zubereitung
Öl erhitzen, alle Zutaten bis Sellerie 10 Minuten darin anbraten. Bohnen dazugeben, Tomatenmark unterrühren und mit ca. 1 l Brühe aufgießen. Gewürze dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals kräftig abschmecken und die klein geschnittenen Debreziner in die Suppe geben.
Kurz heiß werden lassen und servieren.
Kurz heiß werden lassen und servieren.
Kommentare
Die Suppe schmeckt sehr lecker, würzig und herzhaft. Ich habe sie mit getrockneten Bohnen gemacht, die ich vorher im Sico vorgekocht habe. LG Juulee
Ein super Rezept wenn mal schnell eine größere Menge Menschen satt werden soll. Der Geschmack ist super und die Zutaten schnell besorgt oder im Haus... vielen Dank für das tolle Rezept LG Fleurance
Hallo Nana, ich konnte leider nicht früher antworten, hoffe das ich dir noch helfen kann. Ich nehme immer einen gehäuften Eßlöffel Tomatenmark und manchmal lasse ich den Sellerie weg. Ich wünsche dir gutes Gelingen. Liebe Grüße Susi-Leckermäulchen
Hallo, wie viel Tomatenmark kommt in die Suppe? LG nana
Hallo Susi-Leckermäulchen, ich habe das erste Mal überhaupt Serbische Bohnensuppe gekocht und dieses Rezept ist super lecker. Bis auf zwei kleine Änderungen, daß ich getrocknete Bohnen genommen habe, die ich am Tag vorher eingeweicht habe und anstelle von Debreziner habe ich Cabanossi genommen, habe ich alles so nachgekocht. Besonderes die getrockneten Tomaten geben der Suppe eine besondere Note und alles ist sehr würzig abgeschmeckt, genau so wie es uns gefällt - SUPER LECKER! LG, Jicky