Espresso - Röschen
nicht nur an Weihnachten gut! Ergibt etwa 40 Plätzchen.
nicht nur an Weihnachten gut! Ergibt etwa 40 Plätzchen.
200 g | Butter, weiche |
80 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
70 g | Stärkemehl (Tapioca- oder Maisstärke) |
20 g | Kakaopulver |
50 ml | Kaffee, starker (Espresso) |
Kommentare
Sehr lecker
Leider sind die Kekse komplett verlaufen. Auch als ich die zweite Ladung vor dem Backen gekühlt habe. Für meinen Geschmack ist zu wenig Kaffeegeschmack drin, Opa und Kinder meinten auch, dass es leckere Schokokekse seien. Also nächstes Mal werde ich mehr Kaffee reintun und auch Kugeln formen, denn verlaufenes Spritzgebäck sieht einfach nur misslungen aus. Werde dir Kekse in Schokolade Tuniken, in die ich vorher ordentlich Espressopulver gebe, bin gespannt, wie sie danach werden
Sehr lecker. Allerdings auch etwas komlpiziert im Umgang im Spritzbeutel. Da der Teig bei uns nicht durch die Tülle wollte haben wir zwei Esppresso aus dem Vollautomat reingemacht. Leider hat dies nicht geholfen. Zum Glück gibt es die altbewährten Löffel. Mit zwei Teelöffel haben wir Klekse gebildet. Verfeinert haben wir den Teig noch mit einem Rest Walnussmus (musste weg🙈). Das Ergebnis ist gut geworden. Wird es so bzw. in ähnlichen Varianten mal wieder geben. Vielleicht hat auch jemand einen Tipp welche Tüllengröße man braucht? Das wäre super😊 Frohe Vorweihnachtszeit noch
Hallo zusammen, würde die Plätzchen gerne zum ersten Mal zu Weihnachten backen. Habt ihr vllt eine Idee, wie sie vom Geschmack her evtl. "weihnachtlicher" werden? Mit Zimt oder was könnte passen? Danke.
Aber sicher kannst du Zimt zugeben, das ist eine gute Idee. LG Dia
Hallo, ich habe deine Plätzchen auch gebacken und sie sind sehr lecker gewesen. Ich finde auch das sie rund ums Jahr etwas feines zum Kaffee sind. Der Teig lässt sich schön auf das Backblech spritzen und behält beim Backen seine Form. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Danke, freue mich aufs Foto! LG Dia
wow habe ich gerade gebacken, klasse, spitzenmäßig!!!!! Sehr zu empfehlen LG Ricky
Ich habe sie heute gebacken. Das erste mal, wo mein Spritzgebäck wirklich gelingt und die Form nicht verliert. So lecker sind die Kekse geworden, sie zergehen förmlich auf der Zunge. Superrezept! Ich werde die auf jeden Fall wieder machen!
Herzlichen Dank fuers Ausprobieren. Ja, sie sind extrem muerb. LG Dia